Pasukan Paskibraka Upacara HUT RI 73 Kulon Progo Siap Laksanakan Tugas.

Pasukan Paskibraka Upacara HUT RI 73 Kulon Progo Siap Laksanakan Tugas.

TNI AD

Yogya Barat. Pelaksanaan peringatan Detik detik Proklamasi di wilayah Kabupaten Kulon Progo, yang akan jatuh beberapa hari lagi, sudah siap dilaksanakan. Keberadaan pasukan 17, pasukan 8 dan pasukan 45 sebagai pelaksana tugas menaikan dan menurunkan merupakan rangkaian inti dalam upacara di atas.

Satuan TNI dan Polri serta pelajar SMU yang tergabung dalam pasukan pengibar Bandera, terus berlatih mematangkan fisik dan mental dalam mengembang tugas. Satuan TNI dan Polri yang terlibat antara lain Kodim 0731Kulon Progo, Satdar 215 Congot, Polres Kulon Progo, Den Brimob Sentolo, tampak pula pasukan dari Satpol PP, Dinas Perhubungan, perwakilan dari Pos AL Karangwuni serta seluruh SKPD di Kabupaten Kulon Progo.

Pada acara Penaikan Bendera tahun 2018 ini, bertindak selaku Inspektur Upacara Bupati Kulon Progo dr H Hasto Wardoyo. Dengan Komandan Upacara AKP Sutarno dari Polres Kulon Progo, sementara untuk Perwira Upacara di pegang oleh AKP Sudarsono dari Polres Kulon Progo.

Sedangkan pada upacara Penurunan Bendera dan Aubade, Inspektur Upacara dipegang oleh Letkol Lek Bambang Suyono,M.Han selaku Dansatradar 215 Congot. Dengan Komandan Upacara , Kapten Lek Budiyanta dari Satradar 215 Congot.

Personil yang menjadi Pasukan Pengawal Bendera Antara lain:
1. Serda Aris Kahayan (Kodim 0731).
2. Serda Agus Ariyanto (Kodim 0731).
3. Praka Hendro S (Satradar 215 Congot).
4. Praka Purwanto (Satradar 215 Congot).
5. Bripda Irfan Bayu (Polres Kulon Progo).
6. Bripda Yosy Dicky (Polres Kulon Progo).
7. Bripda Mundzir A (Brimob Sentolo).
8. Bharada Stefanus F (Brimob Sentolo).
Dengan Komandan Paskibraka Ipda Catur Bowo dari Polres Kulon Progo dan Lettu Kal Nur Cholis dari Satradar 215 Congot. (NSR/bang natsir).