Prajurit Batalyon Arhanud 2 Marinir Tasyakuran Hut Ke 54

Prajurit Batalyon Arhanud 2 Marinir Tasyakuran Hut Ke 54

TNI AL

Komandan Batalyon Arhanud 2 Marinir  Letkol Marinir Kusno Eko Haryanto, M.Tr.Hanla, memimpin acara Tasyakuran HUT ke 54 Yonarhanud 2 Mar di Gun Park Batalyon Arhanud 2 Marinir, Kesatrian Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya, Jumat (31/08/2018)

Kegiatan yang diawali dengan renungan mengenang jasa-jasa anggota pendiri Yonarhanud 2 Marinir, kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Danyonarhanud 2 Marinir yg diberikan kepada Prajurit berprestasi Prada Mar Zakaria Umbu Tai. Pada kesempatan tersebut, Danyonarhanud 2 Marinir juga melepas prajuritnya yang sudah memasuki masa purnatugas yaitu Serma Marinir Subagiono.

Danyonarhanud 2 Mar dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan, selain untuk instrospeksi kembali perjalananan satuan yang sudah berusia 54 tahun, juga agar menjaga kebersamaan, dan tingkatkan terus kemampuan fisik, loyalitas, hindari pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri, serta profesional dalam melaksanakan tugas.

Diakhir arahannya, orang nomer satu di Batalyon Arhanud 2 Marinir berpesan kepada prajuritnya agar meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai pondasi utama untuk meraih kesuksesan, dan semoga Yonarhanud selalu jaya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Encep Wahyu Gumelar, Dandenintel Pasmar 2 Letkol Marinir Guntur Al Masyih, S.H.M.Tr.Hanla., Paspers Menart 2 Marinir Letkol Laut (KH) Basir Borahima, S.pd., Paslog Menart 2 Marinir Letkol Marinir Marhabang,S.H.M.Tr.Hanla., Danyon Howitzer 2 Marinir Letkol Marinir Rana Karyana,S.E.M.Tr.Hanla,.