Rencana Latihan Senjata Terpadu Di Karangtekok, Perwira Brigif 2 Marinir Laksanakan Tactical Floor Game

Rencana Latihan Senjata Terpadu Di Karangtekok, Perwira Brigif 2 Marinir Laksanakan Tactical Floor Game

TNI AL

PK. Sidoarjo,.— Dalam rangka memantapkan rencana latihan tempur di Karangtekok, Perwira Pasmar-1 melaksanakan Tactical Floor Game (TFG) yang digelar di gedung Balai Prajurit Brigif-1 Marinir, Gedangan, Sidoarjo. Kamis (16/08/2018).

Dalam TFG tersebut dilaksanakan paparan yang disampaikan oleh Mayor Marinir Novry George Kaloh bertindak sebagai sebagai Komandan Brigade Infanteri 2 Marinir dan Mayor Marinir Irman sebagai Danyonif 1 Marinir pada latihan kesenjataan terpadu (Latsendu).

Paparan tersebut dilaksanakan untuk mengetahui kegiatan masing-masing unsur, yang tergabung dalam Latsendu TA. 2018 Pasmar 2 secara bertahap, mulai kegiatan H-6 sampai dengan pelaksanaan hari H Jam ā€œJā€ pelaksanaaan Latihan Kesenjataan Terpadu, hingga H+2 dan kembali ke basis di Surabaya. Usai penyampaian kegiatan bertahap langsung ditanggapi dalam forum diskusi oleh seluruh peserta latihan.

Wadan Brigif 2 Marinir Letkol Mar Yudi Asmar sebagai Pangkogab TNI mengatakan, dengan dilaksanakannya TFG tersebut seluruh unsur yang tergabung dalam Latihan Kesenjataan Terpadu Pasmar 2 memahami akan tugas dan tanggung jawabnya masing-masing, sehingga dalam pelaksanaan manuver di lapangan dapat berjalan dengan lancar, sukses dan benar-benar zero accident.

Hadir pada pelaksanaan TFG tersebut Wadan Pasmar 2 Kolonel Marinir Ludi, Komadan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Suliono, Asops Danpasmar 2 Letkol Marinir Edi Prayitno. Sebelum kegiatan Latihan kesenjataan terpadu yang di gelar di Bapra Brigif 2 Marinir diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan indonesia raya dan lagu padamu negeri.