SAIL EXPERIENCE KRI DEWARUCI MENUJU KOTA PALEMBANG

SAIL EXPERIENCE KRI DEWARUCI MENUJU KOTA PALEMBANG

TNI AL
Surabaya, 15 Agustus 2018,KRI Dewaruci yang dikomandani oleh Letkol Laut (P) Waluyo, S.H., M.Tr. (Han)., setelah bertolak dari Pelabuhan Jakarta International Container Terminal (JICT) 2  sejak tanggal 11 s.d. 14 Agustus 2018, kapal layar latih TNI Angkatan Laut tersebut kini tiba di  Palembang dalam rangka pelayaran Sail Experience yang diikuti Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) diketuai oleh Bapak Gita Arjakusuma (Captain Purna) dan Kolonel (Purn) Barzueh. Palembang. Rabu, (15/08/2018).
Selain itu, peserta pelayaran yang terdiri dari Alumni AAL Angkatan X sejumlah 9 orang, EO Kaniki Program : 18 orang, Akademi Maritim Nasional Jakarta  9 orang, Yayasan Hang Tuah 17 orang, Net TV 5 orang, mengikuti kegiatan diawali dengan parade roll dan selama berlayar diberikan pengetahuan tentang Peraturan Harian Sifat Tetap (PHST) TNI AL khususnya di KRI, pembekalan tentang kebaharian dan kemaritiman,
Para peserta pelayaran juga dapat menyaksikan secara langsung layar KRI Dewaruci mengembang dan pada malam harinya diadakan disksusi, serta saat lego jangkar di Selat Bangka seluruh awak Sail Experience merasakan keseruan tradisi mandi khatulistiwa di atas KRI Dewaruci yang dilanjutkan dengan perlombaan dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 yang akan jatuh pada tanggal 17 Agustus 2018.
 Adapun lomba-lomba yang diselenggarakan di KRI Dewaruci diantaranya, lomba balap kelereng, lomba memecahkan balon, lomba mengambil koin dari pepaya, lomba estafet air dan lomba mengisi air dalam paralon. Setelah berlayar selama empat hari dari Jakarta menuju Palembang, KRI Dewaruci sandar di Dermaga  Plaju 3 Pertamina Palembang yang di sambut oleh Danlanal Palembang Kolonel Laut (P) Dwi Prasetyo RN. Selanjutnya para peserta sebagian akan kembali ketempat tinggal masing-masing dan sebagian akan mengikuti acara detik-detik Proklamasi di Sungai Musi.