Sembako Untuk Mama-Mama Di Mulyambut

Sembako Untuk Mama-Mama Di Mulyambut

TNI AD

Dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI/Polri bersama Rakyat, Kodim 1714/Puncak Jaya turut serta membagikan paket sembako kepada mama mama di Kampung Mulyambut Distrik Mulia Kab Puncak Jaya pada, Minggu (26/08/2018).

Bantuan diberikan kepada mama mama istri dari siswa sekolah alkitab yang menempuh pendidikan selama 4 tahun disekolah Alkitab di Distrik Mulia, berupa 200 paket sembako untuk membantu keperluan hidup sehari hari.

“Semua umat Tuhan agar selalu bersyukur dengan apa yang Tuhan berikan kepada setiap umatnya, dan setiap umat harus lebih dekat antar sesama manusia agar terjalin keharmonisan dalam hidup bermasyarakat”, ungkap Kolonel Inf Sugiyono selaku peninjau dari Komando atas yang hadir pada acara.

Pembagian sembako ini merupakan salah satu wujud pengabdian TNI/Polri kepada masyarakat di sekitar Kodim 1714/Puncak Jaya sekaligus bentuk kepedulian dan semangat berbagi bersama masyarakat di Kampung Mulyambut Distrik Mulia Kab Puncak Jaya.

Kegiatan dilaksanakan sebagai tali asih kepada masyarakat di wilayah Kodim 1714/Puncak Jaya serta bentuk kebersamaan Aparat TNI/Polri dalam menjaga kesinambungan hubungan yang selama ini terjalin dengan baik sehingga dapat meningkatkan kemanunggalan TNI/Polri dan Rakyat.

Ibu wonda salah satu warga menyampaikan, ‘’Terima kasih kepada bapak TNI/Polri, serta mengharapkan jalinan silaturhami antara TNI/Polri dan masyarakat di kampung Mulyambut terus terjalin sehingga menumbuhkan rasa kebersamaan ”

“Kegiatan ini terlaksana berkat kepedulian TNI/Polri, aparatur pemerintah daerah setempat dalam menjaga kententraman dan kedamaian di wilayah Puncak Jaya”, ucap Dandim 1714/PJ Letkol Inf Akmil Darmawi.

Hadir pada acara TNI/Polri di wilayah Puncak Jaya, tokoh masyarakat dan anggota Satuan Kewilayahan TNI Maupun Polri.