TMMD Kodim 0731 Kulon Progo Bersama Masyarakat Sesuai Target Waktu.

TMMD Kodim 0731 Kulon Progo Bersama Masyarakat Sesuai Target Waktu.

TNI AD

Yogya Barat. Pelaksanaan giat lapangan Program TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 Kodim 0731/Kulon Progo, di Pagerharjo, Samigaluh, tinggal menyisakan beberapa hari lagi. Sampai dengan Senin (31/07/18), pengerjaan sarana fisik berupa corblok jalan sudah seratus persen begitu pula dengan pembuatan talud. Sedangkan untuk pembuatan gorong-gorong tinggal pengecoran, sehingga diperkirakan seluruh sasaran fisik selesai sesuai dengan rencana.

Gorong-gorong yang dibangun sepanjang lima meter ini, nantinya akan berfungsi untuk mengalirkan air dari gunung diatas rumah penduduk apabila terjadi hujan. Selama ini apabila terjadi hujan air menggenang diatas jalan, sedangkan kontruksi tanah rawan terhadap longsor, sehingga perlu dibuatkan gorong-gorong agar jangan sampai terjadi bencana. Dengan lebar satu meter dan kedalaman satu meter lebih, diharapkan dapat menuntaskan air dengan cepat.

Prajurit Kodim 0731/Kulon Progo bersama-sama masyarakat Pagerharjo bahu membahu melaksanakan pembuatan gorong-gorong ini, mulai dari penggalian tanah, perakitan otot besi, pemasangan kerangka serta pengecoran. Dengan bergotong-royong pekerjaan menjadi terasa ringan meskipun dibawah sengatan terik matahari. Diperkirakan sebelum penutupan TMMD Sengkuyung Pagerharjo, yang rencananya akan ditutup tanggal 8 Agustus 2018, gorong-gorong ini selesai dibangun, sehingga seluruh sasaran fisik selesai seratus persen. (NSR/bang natsir).