Wasrik Itjenal Kunjungi Bhumi Marinir Karangpilang

Wasrik Itjenal Kunjungi Bhumi Marinir Karangpilang

TNI AL

Tim Wasrik Itjenal dipimpin oleh Laksamana Pertama Janter Elias Manik, M. Si, (Han)., CFrA disambut oleh Komandan Resimen Bantuan Tempur 1 Marinir Kolonel Marinir Arinto Beny Sarana diruang VIP Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Kamis (02/08/18).

Tim Wasrik yang berjumlah 14 personil tersebut, melaksanakan pengawasan dan evaluasi terhadap satuan yang berada di Bhumi Marinir Karangpilang, antara lain satuan pelaksana dijajaran Resimen Bantuan tempur 1 Marinir, satuan pelaksana dijajaran Resimen Artileri 1 Marinir, Batalyon Taifib 1 Marinir, dan satuan pelaksana jajaran Pangkalan Marinir Surabaya.

Pada kesempatan ini Danmenbanpur 1 Mar mengingatkan kepada Komandan Satlak yang berada dibawahnya, agar kedatangan tim Wasrik ini diterima dengan gembira dan terbuka dengan permasalan yang ada di satuan, jangan ada yang ditutup-tutupi, agar nantinya tim Wasrik dapat memberikan masukan-masukan dan solusi terbaik bagi satuan kita.

Lebih lanjut Danmenbanpur 1 Mar menyampaikan, agar melaksanakan koordinasi sebaik mungkin. “Jadikan kegiatan ini sebagai sarana komunikasi dua arah”, sehingga data dan masukan yang ditemukan di lapangan berguna dalam upaya perbaikan dan kemajuan Menbanpur 1 Mar.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Danmenart 1 Mar Kolonel Marinir Encep Wahyu Gumelar, S.E., Pabandya Srena Pasmar 2 Mayor Marinir Heru, para perwira staf Menbanpur 1 Mar, para perwira staf Menart 1 Mar, para Dansatlak jajaran Menbanpur 1 Mar dan Menart 1 Mar, serta para Dansatlak lainnya yang berada di Bhumi Marinir Karangpilang.