BUDAYA INDONESIA DARI KRI DIPONEGORO-365, PUKAU ANGKATAN LAUT DUNIA

BUDAYA INDONESIA DARI KRI DIPONEGORO-365, PUKAU ANGKATAN LAUT DUNIA

TNI AL
Setelah sukses mengikuti pertandingan olah raga  Ocean Warrior  di Waterfront,  Komandan Satuan tugas (Dansatgas) Latihan bersama Multilateral Exerise Kakadu 2018  yang sehari hari menjabat sebagai Komandan KRI Diponegoro-365, Letkol Laut (P) Aminuddin Albek, melaksanakan Cocktail Party di atas geladak Helly  yang  sandar di pelabuhan umum Stokes Hill Wharf, Darwin, Australia, Senin (3/09/2018).
Acara diawali sambutan Komandan KRI Diponegoro-365 Letko Laut (P) Aminuddin  Albek mengucapkan,  selamat datang dan terima kasih kepada Komandan Satgas Multilateral Exercise Kakadu  Australia, Commodor Ivan Ingham, Konsulat RI di Darwin Dicky D. Soerjananta Miharja dan  para Komandan kapalserta undangan  lainnya. 
Keterlibatan TNI AL pada Latma Kakadu tahun ini, merupakan salah satu implementasi dari kebijakan diplomatik yang menunjukan komitmen TNI AL untuk senantiasa menjaga perdamaian dan stabilitas keamanan dikancah regional dan global.  Selain itu, Hal ini menunjukan terjadinya hubungan  baik, kuat dan lama antara Indonesia dan Australia,  terutama TNI AL dengan Royal Australia Navy (RAN). 
Lebih lanjut dia mengatakan, pada Latma Kakadu tahun ini TNI AL telah ikut dan berpartisipasi mengirimkan KRI Diponegoro-365 dan Pesawat Udara (Pesud)  CN-235 yang akan tiba besok. Selanjutnya saya mengapresiasi tema yang dibawa pada latihan bersama ini yaitu percaya diri, kerjasama dan mampu dilaksanakan dengan baik.
Acara dilanjutkan dengan hiburan yang ditampilkan ABK KRI Diponegoro-365 yaitu peragaan bela diri pencak silat, kolaborasi brass band, rampak gendang serta ramah tamah menikmati sajian asli Indonesia seperti nasi goreng, bakso dan gado-gado yang diakhiri dengan menari bersama tarian tobelo yang diikuti seluruh undangan.
Cocktail Party dihadiri Kordinator Fungsi Protokol dan Konsuler, Octavin Dewy Zulaicha, Koordinator Fungsi Ekonomi, Muhammad Surya Hanifa dan keluarga besar Konsulat RI, serta tidak ketinggalan para Komandan Kapal perang yang mengikuti Latma Kakadu yang sandar di Pelabuhan umum Stokes Hill Wharf diantaranya, Komandan Kapal Perang HMAS Canberra, Newcastle, Melbourne, Stuart, Glenelg dari Australia, HMCS Calgary dari Canada, NS Sahyadri dari India,  JS Sazanami dari Jepang, KD Kasturi dari Malaysia, SLNS Sindurala dari Sri Lanka, HTMS Rattanakosin dari Thailand,  RSS Valant dan RSS Vigour dari Singapura. Juga tidak ketinggalan masyarakat Indonesia yang tinggal dan bekerja di Darwin,  Australia.