Danramil Wates Kulon Progo Hadiri Penjemputan Jamaah Haji

Danramil Wates Kulon Progo Hadiri Penjemputan Jamaah Haji

TNI AD

Yogya Barat. Kamis (06/09/18), Jamaah Haji asal Kabupaten Kulon Progo, tiba kembali di Kulon Progo. Penjemputan dilaksanakan di Masjid Agung Wates Kulon Progo, dan dilakukan dua kali yaitu dinihari dan malam hari.

Penjemputan Jamaah Haji dihadiri oleh segenap Unsur Forkopimda Kulon Progo. Tampak hadir Drs. H. Sutedjo (Wakul Bupati Kulon Progo), Kapolres Kulon diwakili oleh AKP Sumina, SH., Dandim 0731/Kulon Progo diwakili oleh Kapten Inf Sumarjan (Danramil 01/Wates), dari Dansatradar 215 Congot diwakili oleh Kapten Lek Supratman (Kadisops), Kepala Kemenag Kulon Progo H. Nurudin dan Ketua IPHI beserta Pengurusnya. Hadir pula dalam penjemputan ini keluarga dan sanak saudara Jamaah Haji, yang memadati Halaman Masjid Agung Wates.

“Jamaah haji Kulon Progo yang tiba di Masjid Agung Wates pada dini hari sejumlah 65 orang, dan yang datang pada malam hari sekitar pukul 21.00 WIB sejumlah 255 orang, 3 orang jamaah sakit dan dirawat di Rumah Sakit yaitu Hj Sugiyarti masih di Rumah Sakit King Abdul Aziz Arab, Hj. Badariyah dirujuk RS Mawardi Solo dan Hj. Samsilah dirawat di RSUD Wates. Secara keseluruhan Jamaah haji asal Kulon Progo telah kembali ke Kulon Progo dengan selamat kecuali 3 orang jamaah haji perempuan yang harus dirawat di Rumah Sakit” jelas Danramil 01/Wates, Kapten Inf Sumarjan.(NSR/bang natsir).