Jelang HUT ke-73 TNI AL, Wadan Lantamal V Ziarah TMP 10 Nopember

Jelang HUT ke-73 TNI AL, Wadan Lantamal V Ziarah TMP 10 Nopember

TNI AL

Lantamal V  (7/9),—Jelang peringatan HUT ke-73 TNI Angkatan Laut ke-73 10 September mendatang, Wakil Komandan Pangkalan TNI AL (Wadanlantamal V) Kolonel Marinir CTO Sinaga mewakili Danlantamal V Laksamana Pertama TNI Edwin,S.H. melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan 10 Nopember Jl. Mayjend Sungkono Surabaya, Jumat (7/9).

Ziarah kali ini dipimpin Kepala Staf Koarmada II Laksma TNI ING.Sudihartawan, S.Pi., M.M. Tampak hadir Danpuspenerbal beserta istri,  Karumkital dr. Ramelan beserta istri, Wadanlantamal V beserta istri, Asisten Pangkoarmada II beserta istri, Kasatker beserta istri, Komandan KRI di Pangkalan Surabaya dan peserta lainnya.

Kegiatan ziarah tabur bunga tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang dipimpin oleh Pimpinan Rombongan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta serta pemanjatan doa, lalu selaku pimpinan ziarah meletakkan karangan bunga.

Menurut Wadan Lantamal V,  kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud penghargaan dan penghormatan serta mengenang jasa-jasa perjuangan para pahlawan bangsa yang telah gugur mendahului untuk banhsa dan negara.