Lanal Morotai Kibarkan Sang Merah Putih Di Bawah Laut

Lanal Morotai Kibarkan Sang Merah Putih Di Bawah Laut

TNI AL

Sorong, 13 September 2018. Komandan Lanal Morotai Letkol Laut (P) Kariady Bangun mengajak prajurit Lanal Morotai kibarkan bendera Merah Putih dibawah laut dalam rangka memperingati HUT ke-73 TNI AL tahun 2018. Pengibaran sang Merah Putih dibawah laut ini bertempat di pulau Metita, Kec. Morotai Selatan. Selasa (11/09/18).

Sebelumnya diawali dengan pelaksanaan apel kelengkapan personel dan perlengkapan penyelaman, kemudian dilanjutkan dengan gladi kegiatan pengibaran bendera Merah Putih dibawah laut. Sebanyak 16 orang tim penyelam yang dipimpin oleh Danlanal Morotai bergerak dari Mako Lanal Morotai menuju pelabuhan Daruba, kemudian dilanjutkan perjalanan menuju ke Pulau Metita dengan menggunakan Patkamla Dodola dan Sea Rider milik Lanal Morotai untuk langsung melaksanakan penyelaman pengibaran sang Merah Putih dibawah laut.

Danlanal Morotai mengungkapkan “Perayaan hari jadi TNI AL yang ke-73 tahun 2018 ini, ada sejumlah rangkaian kegiatan yang akan digelar oleh Lanal Morotai, yaitu pengibaran bendera Merah Putih dibawah laut di Pulau Metita oleh penyelam dari prajurit TNI AL Lanal Morotai dan Club Diving Morotai, kemudian akan dilaksanakan juga dengan karya bakti di pesisir pantai Desa Juanga yang melibatkan personel Lanal Morotai, masyarakat setempat, dan siswa SMK pelayaran Bumi Moro”.