Pangkopsau II Tutup Latihan Sikatan Daya 2018

Pangkopsau II Tutup Latihan Sikatan Daya 2018

TNI AU

PK,.MALANG,.Bertempat di Air Weapon Range (AWR) Pandan Wangi, Lumajang, Jawa Timur, Kamis, 6/9/2018, Panglima Komando Operasi TNI Angkatan Udara II Marsda TNI Fadjar Prasetyo menutup Latihan Antar Satuan Koopsau II Sikatan Daya Tahun 2018.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M, Aslog Kasau Marsda TNI Eko Supriyanto, S.E., M.M., Dankodiklatau Marsda TNI Chairil Anwar, Dankorpaskhas Marsda TNI T. Seto Purnomo, Waasops Kasau Marsma TNI Anang Nurhadi S., S.E., Danlanud Hasanudin Marsma TNI Marsekal Pertama TNI Bowo Budiarto, Danlanud Iswahyudi Marsma TNI Samsul Rizal, Danlanud Abd Saleh Marsma TNI Andi Wijaya, S, Sos. Kadispenau Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga, M.M., Kadislambangjaau Marsma TNI Agung Heru Santoso, Kadisaeroau Marsma TNI Kukuh Sudibyanto, Kadiswatpersau Marsma TNI Trusta Yunianta, Kadisadaau Marsma TNI Abdul Wahab, S, Sos., serta Para Pejabat dilngkungan Koopsau II dan jajaranya, serta para Tokoh Masyarakat di sekitar AWR Lumajang.

Pangkoopsau II dalam sambutannya, mengatakan melalui latihan antar satuan sikatan daya 2018 ini, dapat diketahui secara nyata kemampuan dan kesiapan operasional tiap satuan jajaran. Selain itu kita juga dapat mengevaluasi penyelenggaraan latihan, sehingga kedepan perlu disempurnakan dalam upaya peningkatan kemampuan operasional serta menemukan kriteria yang tepat dari bentuk latihan dan sekaligus menentukan standarisasi kemampuan dari masing-masing unsur dan satuan.

Menurutnya, rangkaian latihan sikatan daya 2018 saya nilai dapat berjalan dengan baik. Kemampuan, ketrampilan, serta koordinasi masing-masing satuan, unsur dan personel, saya nilai sudah bagus. Meski demikian, para peserta hendaknya jangan cepat berpuas diri dengan hasil yang dicapai. Untuk itu pelihara dan kembangkan terus pengetahuan dan ketrampilan yang diperoleh, agar pembinaan kemampuan tetap terpelihara sehingga pada saat diperlukan, kalian semua paham harus berbuat apa dan bagaimana, papar Pangkoopsau II.

Lebih lanjut Pangkoopsau II mengatakan salah satu faktor keberhasilan penyelenggaraan latihan sikatan daya 2018 ini adalah disiplin yang tinggi serta terjalinnya koordinasi yang baik dari seluruh pelaku dan kolat secara terpadu dalam melaksanakan tugasnya. Jika dalam latihan ini terdapat hambatan, saya nilai masih dalam batas kewajaran. Oleh karena itu, hendaknya kendala dan masalah yang muncul agar dapat dijadikan sebagai pengalaman yang berharg bagi pembinaan latihan selanjutnya. Saya minta sekembalinya dari latihan ini, para peserta di satuan masing-masing agar lebih meningkatkan lagi kemampuannya.

Pangkoopsau II berharap kepada semua pihak dan unsur-unsur yang terlibat, agar menjadikan latihan ini sebagai bekal pengalaman dan keterampilan yang berharga, dalam melaksanakan tugas-tugas mendatang. Selain itu Pangkoopsau II menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan sehingga latihan sikatan daya 2018 ini dapat berjalan sesuai rencana.