Bulan Penghijauan, Lanud Abd Saleh Tanam 1500 Pohon

Bulan Penghijauan, Lanud Abd Saleh Tanam 1500 Pohon

TNI AU

Portal Komando Malang ,Dalam rangka bulan penghijauan, Lanud Abd Saleh menanam sebanyak 1500 pohon, Jumat pagi, 30/11/18, bertempat di lingkungan Lanud Abd Saleh. 1500 pohon yang terdiri dari 1000 trembesi dah 500 mahoni dan tanaman buah tersebut ditanam  oleh anggota Lanud Abd Saleh yang dipimpin langsung oleh Komandan Pangkalan Udara (Lanud) Abd Saleh Marsma TNI Andi Wijaya, S.Sos

Danlanud menyampaikan bahwa kegiatan ini selain program penghijauan juga agar nantinya memberi manfaat untuk Lanud, kegiatan ini dibagi menjadi 2 tahap, yang pertama tanaman keras penghijauan trembesi dan mahoni untuk menghijaukan jalan di perkantoran, komplek perumahan dan di sumber air yang selama ini dialirkan ke Lanud. Tahap 2 tanaman keras buah buahan seperti durian, mangga, 500 jeruk Lemon dan jeruk Siam yang akan ditanam dilahan terpusat sebagai sentra tanaman buah untuk menambah dan melengkapi koleksi buah-buahan yang sudah ada di lingkungan Lanud.

Menurutnya, pohon mempunyai fungsi yang sangat penting dalam upaya meredam penyebab utama pemanasan global dan perubahan iklim. Nantinya diharapkan pada saat musim kemarau lanud tetap teduh sumber air tdk turun debitnya,  dan buahnya dapat dinikmati personil Lanud, Papar Marsma TNI Andi Wijaya, S.Sos

Marsma TNI Andi Wijaya, S.Sos. berharap melalui penanaman pohon ini dapat mengingatkan kita semua untuk tetap menjaga lingkungan, cinta lingkungan yang asri, mewariskan kepada penerus kita hal-hal yang bermanfaat dan dapat dimanfaatkan.

Turut hadir dalam acara tersebut Komandan Wing 2 Lanud Abd Saleh Kolonel Pnb Meka Yudanto, S.Sos., M.AP. para Kepala Dinas, Komandan Satuan, Pejabat Lanud, perwira, bintara, tamtama dan PNS dijajaran Lanud Abd Saleh ,. ( Dodik )