DANMENART 2 MARINIR BERI ARAHAN PRAJURIT BARU

DANMENART 2 MARINIR BERI ARAHAN PRAJURIT BARU

TNI AL

PK,.Surabaya. Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Encep Wahyu Gumelar, S.E., secara resmi menerima Perwira, Bintara,dan Tamtama Remaja di Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya. Jumat (16/11/2018).

Dalam arahannya kepada Danmenart 2 Marinir mengatakan, Menart 2 Mar merupakan  sarangnya petarung Korps Marinir, telah banyak penugasan tempur baik di dalam negeri maupun di luar negeri yang telah dilaksanakan oleh prajurit Menart 2 Marinir.

Selain itu telah banyak pula prestasi nasional maupun internasional, lomba-lomba pembinaan tingkat Pasmar 2, Korps Marinir maupun TNI AL yang mengharumkan nama baik Korps, Bangsa dan Negara yang kesemuanya itu diukir oleh prajurit-prajurit Menart 2 Marinir.

Menurutnya, sebagai prajurit yang baru di lingkungan Korps Marinir agar segera beradaptasi dengan suasana Menart 2 Marinir, sehingga tidak merasa asing dilingkungan sendiri.

“Kalian harus banyak belajar, berlatih, jangan malu bertanya dan kuasai kesenjataan Artileri yang kita miliki, karena tugas-tugas mendatang akan semakin berat dan kompleks,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kesempatan itu Pasintel Menart 2 Mar Letkol Mar Sutaryanto, Pasops Letkol Mar Gunawan Tri Utomo, Paspers Letkol Laut (KH) Basir Borahima, S.E., Danyon Roket 2 Marinir Letkol Marinir Antonius Temmy Irawan dan para perwira di jajaran Menart 2  Marinir.