Danmenbanpur 2 Marinir Gelar Seluruh Material Tempur Dalam Apel Organik

Danmenbanpur 2 Marinir Gelar Seluruh Material Tempur Dalam Apel Organik

TNI AL

Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Arinto Beny Sarana S.E., memimpin apel organik dilanjutkan dengan gerak jalan bersama prajurit Menbanpur 2 Mar, di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya, Kamis (29/11/2018).

Apel organik merupakan sarana kendali personel dan material tempur Menbanpur 2 Mar dalam rangka pemeriksaan kelengkapan dan kesiapan prajurit serta material tempur Menbanpur 2 Mar guna mendukung tugas-tugas operasi kedepan baik operasi militer perang (OMP) maupun operasi militer selain perang (OMSP).

Dalam kegiatan apel organik ini, Danmenbanpur 2 Mar didampingi Perwira Staf melaksanakan pemeriksaan terhadap kelengkapan perorangan prajurit yang terdiri dari norma pack dan senjata serta seluruh material Tempur Menbanpur 2 Marinir yang dimiliki.

Sedangkan material yang di gelar antara lain kendaraan penjinak bahan peledak (Jihandak), Grader, Dump Truck, Backhoe loader dari Yonzeni 2 Mar, kendaraan angkut personil Liaz, Unimog serta truck Isuzu dari Yonangmor 2 Mar, kendaraan masak dilapangan (Ganila) dan kendaraan peralatan pendukung Ganila dari Yonbekpal 2 Mar, dari Yonkomlek 2 Mar ada kendaraan Komunikasi Mobil (Komob), kendaraan Monitoring Obserfasi (Monob) serta alat komunikasi radio dari prancis radio THALES, dari Jerman radio M3TR dan dari USA PRC 99/KE C, kendaraan Ambulance dari Yonkesehatan 2 Mar dilanjutkan pemeriksaan kendaraan voorijder (kendaraan pengawal) dari Yonpom 2 Mar.

Selesai kegiatan apel organik, Danmenbanpur 2 Mar beserta seluruh anggota Menbanpur 2 Mar melaksanakan gerak jalan tenue PDLT mengelilingi Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra dengan jarak kurang lebih 6.5 km.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Menbanpur 2 Mar Letkol Marinir Darwin Tambunan, Perwira staf dan Komandan Satuan jajaran Menbanpur 2 Mar.