Ka Kum Kohanudnas Tutup Karya Bhakti Kohanudnas Di Wilayah Satrad 215 Congot Kulon Progo.

Ka Kum Kohanudnas Tutup Karya Bhakti Kohanudnas Di Wilayah Satrad 215 Congot Kulon Progo.

TNI AU

Yogya Barat. Kegiatan Karya Bhakti Komando Pertahanan Udara Nasional tahun 2018, yang pelaksanaanya selama 4 hari bertempat di wilayah Satuan Radar 215 Congot Kulon Progo, Jum’at (09/11/18) di tutup dan dinyatakan selesai.

Hadir dalam acara tersebut, Panglima Kohanudnas yang diwakili Kolonel Sus Agung SH (Kakum Kohanudnas). Komandan Satrad 215 Letkol Lek Bambang Suyono. Dandim 0731 Kulon Progo yqng diwakili Kapten Inf Rismanto. Waka Polres Kulon Progo Kompol Dedi Surya Darma, Forkopimda Kulon Progo, ForkopimcaTemon,  Anggota Satradar 215 Congot, Perangkat Desa Jangkaran dan Sindutan serta undangan.

Kolonel Sus Agung SH dalam sambutanya mengatakan,”Sebagai Prajurit, anggota Satradar 215 Congot juga sebagai warga masyarakat umumnya. Untuk itu harus dapat membaur dengan masyarakat serta menyesuaikan diri dengan kebiasaan dan adat yang berlaku sehingga dapat melaksanakan tugas tugasnya. Berupaya berinteraksi secara baik dengan seluruh lapisan masyarakat sesuai dengan jati diri TNI yang merupakan tentara rakyat, tentara pejuang dan tentara  profesional” tegas Perwira Melati Tiga yang sehari hari menjabat Ka Kum Kohanudnas ini.

Lanjut Kol Sus Agung SH mengatakan, TNI bertekad tidak akan pernah meninggalkan rakyat sampai kapanpun, TNI dengan rakyat merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan.”Secara periodik Kohanudnas akan menyelenggarakan kegiatan Karya Bakti di sekitar wilayah jajaranya melalui kegiatan ini dapat menyegarkan hubungan harmonis masyarakat dan satradar. Sekali lagi saya sangat sangat berterimakasih atas dukungan semua pihak di kegiatan Karya Bhakti di Kulon Progo ini” tutup Kolonel Sus Agung SH. (NSR/bang natsir).