Lanud Abd Saleh Gelar Kesiapan Latihan Bantuan Tembakan Terpadu

Lanud Abd Saleh Gelar Kesiapan Latihan Bantuan Tembakan Terpadu

TNI AU

Portal Komando Malang ,, Lanud Abd Saleh menggelar kesiapan Latihan Bantuan Tembakan terpadu serta perlengkapannya untuk dilaksanakan pemeriksaan oleh Wakil Komandan Pusdiklat TNI Marsma TNI Gusfaf Brughman. Senin 19/11/2018,  bertempat di Shelter Skadron Udara 21 Wing 2 Lanud Abd Saleh

Komandan Lanud Abd Saleh Marsma TNI Andi Wijaya, S.Sos. yang diwakili Komandan Wing 2 Lanud Abd Saleh Kolonel Pnb Meka Yudanto,S.Sos.,M.A.P.  saat gelar kesiapan latihan menekankan bahwa skadron udara yang ada di Lanud Abd Saleh agar mengutamakan safety / lambangja dalam setiap pelaksanaan tugas operasi udara / terbang yang merupakan prioritas utama untuk mencegah terjadinya incident maupun accident.

Sementara Wakil Komandan Pusdiklat TNI Marsma TNI Gusfaf Brughman dalam paparannya mengatakan gelar pemeriksaan personel dan alutsista beserta perlengkapannya sangat penting dilakukan, guna memastikan bahwa alutsista yang digunakan tersebut memenuhi standard untuk pelaksanaan suatu operasi udara sehingga akan terjaminnya safety dalam setiap pelaksanaan tugas.

Lebih lanjut Wadan Pusdiklat TNI menekankan “Dalam melaksanakan tugasnya salah satunya ditentukan oleh kondisi personel dan alutsista beserta perlengkapan yang akan digunakan dalam melaksanakan suatu operasi, makanya penting dilaksanakan pengecekan agar semuanya siap untuk melaksanakan tugas, sehingga tugas apapun yang diberikan dapat dilaksanakan dengan baik,” ujarnya.

Turut hadir dalam gelar kesiapan latihan bantuan tembakan terpadu Kepala Dinas Operasi Kolonel Pnb Reza R.R. Sastranegara, S.Sos., M.A.P. para  Komandan Satuan, pejabat Lanud Abd, beserta  Aircrew jajaran Wing 2 Lanud Abd Saleh.  ( Dodik )