MAULID NABI MUHAMMAD SAW. SEBAGAI MOMENTUM KETELADANAN

MAULID NABI MUHAMMAD SAW. SEBAGAI MOMENTUM KETELADANAN

TNI AU

PK,.Malang ,, Pangkalananud) Abd Saleh memperingati perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW. Rabu 22/11/2018 bertempat di Masjid Lanud Abd Saleh. Peringatan yang mengambil tema: “jadikan hikmah maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1440 H / 2018 M sebagai suri teladan bagi Prajurit dan PNS TNI AU yang berjiwa ksatria, militan, loyal, profesional, modern dan manunggal dengan rakyat tersebut dihadiri seluruh personel Lanud Abd Saleh beserta Insub.

Peringatan Maulid Nab Muhmammad yang diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Lettu Tek Budiharjo dari Skatek 022, dan saritilawah oleh Serda Lucki anggota bintal dan dilanjutkan tausiyah oleh Ustadz Drs. Annas Fauzi, M.A. dari Kemenag Kota Malang tersebut juga diharapkan para prajurit dapat menteladani dan mencontoh sikap Nabi Muhammad dalam menjalani tugas pokok dan kehidupan sehari-hari.

Komandan Lanud Abd Saleh Marsma TNI Andi Wijaya, S, Sos. yang diwakili Komandan Wing 2 Kolonel Pnb  Meka Yudanto, S, Sos,  M, AP, saat membacakan sambutan mengatakan bahwa momentum peringatan Maulid Nabi ini kita jadikan sebagai pedoman dalam bersikap dan bertindak untuk selalu meneladani perilaku rasulullah saw, sehingga kita mempunyai perilaku yang baik dan sikap mental yang tangguh dalam setiap melaksanakan tugas

Menurutnya, meneladani kehidupan rasulullah saw tidak mungkin terlaksana tanpa mengetahui apa yang akan diteladani. Dalam konteks inilah mempelajari sejarah Nabi Muhammad SAW secara lengkap sangat diperlukan, sehingga kita  akan menjadi prajurit TNI AU yang memiliki jati diri, militansi dan berkarakter, serta kebanggaan keluarga, Bangsa Dan Negara, papar Danlanud

Sementara Ustadz Drs. Annas Fauzi, M.A dalam ceramahnya menyampaikan tentang profil Nabi Muhammad yang pantas kita teladani dalam kehidupannya. Menurutnya tidak ada tokoh dunia yang sehebat Rosulullah yang sarat kesempurnaan, maka menjadi harga mati untuk ditauladani.

Baca Juga :  Danlanud Rsn, Jabatan Karena Dedikasi, Loyalitas dan Kerja Keras

Selain itu, manusia harus lebih dahulu mencintai allah, barang siapa yang mencintai Allah dengan melaksanakan segala perintahnya dan menjauhi laranganya, maka dijamin selamat dunia akherat. Imbuh Ustadz Annas.

Acara yang diakhiri doa tersebut dihadiri Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 3 Daerah II Lanud Abd Saleh Ibu Aspiaty Andi Wijaya, IP., Kepala Dinas Operasi Lanud Abd Saleh Kolonel Pnb Reza Sastranegara, para komandan satuan, serta para pejabat Lanud Abd Saleh dan Insub dan seluruh anggota Lanud Abd Saleh yang beragama Islam. ( Dodik )