PERINGATI ACARA MAULID NABI MUHAMMAD S.A.W, LANUD J.B SOEDIRMAN SERAHKAN TALI ASIH KEPADA YATIM PIATU

TNI AU

PK,.PURBALINGGA,.Personel Lanud J.B Soedirman menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W, TH 1440 H/2018 di Masjid Al-Ikhlas Lanud J.B Soedirman Kamis (22/11). Kegiatan dihadiri oleh Komandan Lanud J.B Soedirman Letkol PNB Putu Sucahyadi, S. AP., M. SC.,M.M.S., Bapak Kyai Nur Nasukha Pimpinan Pondok Pesantren An Nur Tidu Kab. Purbalingga sebagai penceramah, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 8/D.I  Lanud Jenderal Besar Soedirman beserta Pengurus, Anggota Militer dan PNS Lanud J.B Soedirman serta Warga Masyarakat di sekitar Lanud J.B. Soedirman.

Komandan Lanud J.B Soedirman Letkol PNB Putu Sucahyadi, S.AP., M.Sc., M.M.S., dalam sambutannya mengajak kepada seluruh Personel dan KBA untuk memaknai bulan Rabiul Awal yang merupakan bulan bersejarah bagi umat islam diseluruh dunia dan meneladani sunah Rosululloh dalam seluruh segi kehidupan, baik kehidupan pribadi, keluarga maupun kehidupan di lingkungan masyarakat sesuai dengan Tema Peringatan kali ini “Jadikan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1440/2018 M sebagai Suri Teladan bagi Prajurit dan PNS TNI yang berjiwa Ksatria, Militan, Loyal, Profesional dan Manunggal dengan Rakyat “.

Sementara itu, Kyai Nur Nasukha Pimpinan Pondok Pesantren An Nur Tidu Kab. Purbalingga dalam ceramahnya menjelaskan, bahwa ajaran agama Islam menuntun umatnya untuk berdisiplin, bermoral, berakhlak tinggi dan mulia, baik dalam hubungan antar manusia maupun dengan Allah S.W.T. Acara diakhiri dengan pemberian Tali Asih kepada Anak Yatim Piatu yang bermukim disekitar Lanud Jenderal Besar Soedirman.