Satgasud TNI AU “Dharma Palu” Terus Distribusikan Bantuan Kemanusiaan Gempa Palu

Satgasud TNI AU “Dharma Palu” Terus Distribusikan Bantuan Kemanusiaan Gempa Palu

TNI AU

Balikpapan – Dispenau (11/11). Satuan Tugas Udara “Dharma Palu” kembali menerima dan mendistribusikan bantuan kemanusiaan untuk masyarakat Palu dan Donggala dari  United Nations Children’s Fund (UNICEF) berupa Family Hygiene And Diginity Kit.

Bantuan sejumlah 18,194 ton ini sendiri diangkut menggunakan pesawat C-130 Hercules dari  Republic of Korea Air Force  (ROKAF).

Kedatangan bantuan ini  disambut oleh Marsma TNI Eko Dono Indarto selaku Dansatgasud “Dharma Palu” didampingi Letkol Pnb Ali Sudibyo dan Kadisops Lanud Dhomber Letkol Lek Achmad Rifai di Bandara Sultan Aji Muhamad Sulaiman Sepinggan Balikpapan, Minggu (11/11/2018).

Setibanya di hanggar C dan bandara Sepinggan Balikpapan, personel Lanud Dhomber bersama personel dari ROKAF bahu membahu  melakukan aktivitas loading dan unloading logistik bantuan.

Sebelumnya,  satu pesawat C-130 J Hercules dari Angkatan Udara Australia (RAAF) juga telah membantu pergeseran bantuan kemanusiaan dari Balikpapan ke Palu selama dua hari mulai tanggal 8 hingga 9 November 2018.

Sementara itu pada hari ini, Senin (12/11/2018) Satgasud TNI AU kembali menerima kembali bantuan sosial dari  United Nations Children’s Fund (UNICEF)  berupa  Wash dan Dignity Kit dan First Response 5HH (peralatan sanitasi untuk keluarga) sebanyak 29,456 ton.

Hingga saat ini, seluruh bantuan yang diterima oleh Satgasud TNI AU akan terus didistribusikan   kepada para warga yang terdampak oleh bencana gempa dan tsunami yang terjadi di Sulawesi Tengah.