Tanamkan Karakter  Disiplin, Lantamal VI Laksanakan Upacara Bendera Hari Senin

Tanamkan Karakter Disiplin, Lantamal VI Laksanakan Upacara Bendera Hari Senin

TNI AL
Makassar, Pangkalan Utama TNI AL VI (Lantamal VI) Makassar secara rutin melaksanakan upacara bendera gabungan yang dilaksanakan setiap hari senin pagi. Upacara ini diikuti oleh seluruh satker jajaran Lantamal VI, sebagai upaya menanamkan disiplin untuk seluruh personelnya di lapangan Arafuru Markas Komando (Mako) Lantamal VI, Senin (26/11/2018).
Upacara merupakan serangkaian kegiatan yang ditata dalam suatu ketentuan peraturan yang wajib dilaksanakan dengan khidmat dan tertib, sehingga merupakan kegiatan teratur untuk menciptakan kebiasaan yang tertib yang mengarah kepada pembentukan karakter disiplin.
Pada upacara bendera kali ini, yang bertindak sebagai Inspektur upacara Kepala Keuangan Wilayah (Kakuwil) Lantamal  VI Letkol Laut (S) Vincentsius Suwantara, S.E.
Dalam kesempatan tersebut Kakuwil Lantamal VI dalam sambutannya menyampaikan  kepada seluruh personil untuk selalu tetap menjaga kedisiplinan dan mengikuti aturan yang sudah ditetapkan oleh kedinasan.
Kakuwil Lantamal VI juga menghimbau kepada masing-masing satuan kerja (Satker) di Lantamal VI untuk segera menyelesaikan dan menyerahkan Pertanggung Jawaban Keuangan (PJK) ke Bagian Bendahara Keuangan/Akuntansi. “Segera selesaikan dan jangan ditunda-tunda lagi dalam pembuatan PJK karena itu merupakan bentuk laporan terhadap penyerapan dana yang telah di serahkan ke masing-masing Satker”, ujarnya.