Hari Juang Kartika, Kodim 0731 Kulon Progo Gerakan Penghijauan.

Hari Juang Kartika, Kodim 0731 Kulon Progo Gerakan Penghijauan.

TNI AD

PK,.Yogya Barat. Sabtu (01/12/18) Pagi 08.00 WIB, di Dusun Kaliwilut, Desa Kaliagung Kecamatan Sentolo, Kabupaten Kulon Progo telah berlangsung Kegiatan penghijauan dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika(HJK) Tahun 2018 oleh Kodim 0731/Kulon Progo.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Letkot Inf Dodit Susanto, A.md (Dandim 0731/kp), Kompol Kodrat (Kapolsek Sentolo), Danramil dan Perwira Staf Kodim 0731/Kulon Progo, Sasmito Hadi (anggota DPRD Kulon Progo), Dr.Susilo (Kepala Puskesmas Sentolo I),  Aris (GM FKPPI Kulon Progo), Rudi.s (Ketua HIPAKAD sentolo), Sumanggio Usadi (KUA Sentolo), Wazan (Dinas Pertanian dan Pangan), Agung (Ketua Hipakad Kulon Progo), Suwito Ap (Kepala Desa kaliagung), Gunawan (Kadus Kaliwilut), Anggota Kodim 0731/Kulon Progo, Kelompok Tani Suka Mulya Desa Kaliagung.

Suwito Ap (Kepala Desa Kaliagung) menyampaikan ucapan terimaksih sekali kepada Dandim atas  penanaman pohon Sirsak, tentunya hal ini sangat membantu bagi warga masyarakat Kaliwilut Desa Kaliagung.
“Kepada warga masyarakat Kaliwilut kita pelihara sebaik baiknya, sehingga dapat mengahasilkan buah yang bermanfaat bagi warga masyarakat. Desa kaliagung sudah menjadi Desa siaga, semoga kerjasama ini dapat terjalin dengan baik” jelas Kepala Desa Kaliagung ini.

Letkol Inf Dodit Susanto, A.md (Dandim 0731/Kulon Progo) dalam sambutannya mengatakan, kegiatan penghijauan dalam rangka menyambut Hari Juang Kartika ini merupakan upaya Kodim 0731/Kulon Progo, agar dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, sedangkan Hari Juang Kartika sendiri akan dipusatkan di Ambarawa.

“Rangkaian kegiatan Hari Juang Kartika, ada pengobatan masal bazar dan penghijauan yang tahun ini dilaksanakan di Dusun Kaliwilut, untuk pohon sirsak tolong dijaga, untuk Kulon Progo sudah masuk musim penghujan sudah ada tanah longsor, apabila terjadi tanah longsor segera ditindak lanjuti dan berkerjasama dengan seluruh komponen masyarakat yang ada. Kami juga mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran dalam acara ini, kemudian daripada itu saya juga mengharapkan sinergitas TNI-POLRI yang selama ini sudah terjalin dengan baik menjadi contoh untuk ormas ormas yang ada, sehingga dapat lebih tercipta suasana yang lebih kondusif.” tegas Dandin 0731.

Setelah sambutan acara dilanjutkan dengan penyerahan bibit pohon sirsak secara simbolis, diserahkan Dandim kepada Kadus Kaliwilut, bibit pohon sirsak yang diserahkan untuk Kelompok Tani Suka Mulya Desa Kaliagung sejumlah 1300 batang pohon.(NSR/bang natsir).