Kasau Safari Lambangja di Lanud Abd Saleh

TNI AU

PK. Malang , Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E.,M.M melaksanakan kunjungan kerja (Kuker) safari keselamatan terbang dan kerja (Lambangja) di Lanud Abd Saleh, Selasa (11/12). Kasau didampingi Waketum Yasarini Ibu Ayu Yuyu Sutisna, Aspam Kasau Marsda TNI Dwi Fajariyanto, Asops Kasau Marsda  TNI Johanes Berchmans SW., Dankoharmatau Marsda TNI Dento Priyono, Pangkohanudnas Marsda TNI Imran Baidirus, S.E, Pangkoopsau II Marsda TNI Henri Alfiandi, Kadispenau Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga, M.M., Kadisopslatau Marsma TNI Jemi Trisonjaya, M.Tr. (Han), Kadisbangopsau Marsma TNI Irawan Nurhadi, Kadislambangjaau Marsma TNI Agung Heru Santoso, Kadisfaskonau Marsma TNI Ir. Muchtar Mawardi, M.M., Kadisaeroau Marsma TNI Kukuh Sudibyanto, Kadiskomlekau Marsma TNI Bambang Tengki P, Korsmin Kasau Kolonel Pnb Wastum, S.E., M.MP.

Kedatangan rombongan yang menggunakan pesawat VIP TNI AU Boing -737 disambut oleh Danlanud Abd Saleh Marsma TNI Andi Wijaya, S, Sos. dengan jajar kehormatan. Selanjutnya Kasau beserta rombangan menuju R. Bina Yudha untuk memberikan pengarahan pejabat Lanud Abd Saleh dan Insub, Aircrew dan perwira teknik terkait dengan Lambangja.

Sementara Wakil Ketua Umum Yasarini Ibu Ayu Yuyu Sutisna beserta rombongan  mengunjungi Sekolah-sekolah Angkasa di bawah Yasarini dan dilanjutkan memberikan santunan kepada keluarga almarhum Peltu Andik yang menjadi kurban pesawat Hercules 1312 beberapa waktu yang lalu.

 

Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E.,M.M dalam ceramahnya menyampaikan Komitmennya dan menjadikan Prioritas utama terkait zero accident dan akan turun langsung. Selain itu mengingat pentingnya Lambangja dan menjadi prioritas utama, maka Lambangja harus dikelola, dipatuhi, terkonsep sehingga tidak terjadi accident. Karena terjadinya accident sangat menurunkan kesiapan yang sangat besar.

Kasau berharap 2018 sudah tercapai zero accident, sisa waktu yang ada untuk dipertahankan dan menyongsong 2019 semoga tetap aman dan terjaga. Kasau juga mengucapkan kepada Lanud Abd saleh yang berhasil mempertahankan zero accident, dan semoga Lanud Abd Saleh bisa menjalankan tugas dengan sebaik-sebaiknya, papar Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E, M.M.

Disela-sela acara tersebut kasau atas nama Pangkopsau II Marsda TNI Henri Alfiandi memberikan penghargaan keselamatan terbang dan kerja berupa Good Show Award kepada crew pesawat hercules 1312 yang telah berhasil menyelamatkan personil dan alutsista TNI pada saat Insident pesawat 1312 tersambar petir pada jumat lalu 30 Nopembar 2018. Pengahrgaan ini diberikan kepada 10 personel air crew 1312. Ini adalah sebagai wujud terima kasih dan kebanggaan atas dedikasi dan upaya penyelamatan dari kemungkinan terjadinya accident dan berpartisipasi daloam upaya mewujudkan Zero Acvcident, papar KSAU

Sementara Komandan Lanud Abd Saleh dalam sambutan pengantarnya mengatakan dengan safari lambangja ini maka akan menyegarkan dan mengingatkan betapa pentingnya budaya safety, baik yang dilakukan secara perorangan maupun kedinasan yang muaranya tentunya mengarah kepada upaya mencegah terjadinya accident maupun incident.

Menurutnya, hakekatnya lambangja ini Topdown, dengan pengarahan dari pimpinan tertinggi tni au kepada kami yang di lanud-lanud, kami senang mendapatkan pengarahan dan petunjuk secara langsung, sebagai dasar bahwa kegiatan lambangja yang kami lakukan benar-benar segaris dengan kebijakan pimpinan, papar Danlanud ., ( Dodik )