Ketika Bupati, Dandim 0824, Danbrigif Raider 9/2 Kostrad Bersama Para Kepala Dinas Jadi Pemain Ketoprak Nusantara

Ketika Bupati, Dandim 0824, Danbrigif Raider 9/2 Kostrad Bersama Para Kepala Dinas Jadi Pemain Ketoprak Nusantara

TNI AD

PK,.Jember. Pada Sabtu 29/12/2018 Pukul 20.00 Wib bertempat di Gedung Serbaguna Jl Nusantara Jember digelar “Ketoprak Nusantara” mengambil lakon “Sumpah Palapa Gajah Mada” yang diperankan oleh para pejabat Forkopimda dan Kepala Dinas jajaran Pemkab Jember.

Acara diinisiasi oleh Himpunan Alumni Perguruan Tinggi yang terhimpun dalam Himpuni tersebut merupakan gelaran ke IV, sebelum Ketoprak Nusantara dimulai dalam sambutannya Bupati Jember dr Hj Faida MMR menyampaikan terima kasih kepada Himpuni yang telah menggelar Ketoprak Nusantara ini, ketoprak ini digelar dalam rangka melestarikan seni budaya nusantara, kalaupun nantinya lucu hal itu semata-mata karena pemerannya.

Lebih lanjut dr Hj Faida MMR menyampaikan bahwa pemerannya tidak main-main ada saya nanti ada Wakil Bupati Drs A Muqid Arif, Dandim 0824 Letkol Inf Arif Munawar, Danbrigif Raider 9/2 Kostrad Kolonel Inf Roby Suryadi dan para Kepala Dinas, hebatnya mereka sangat minim latihan bayangkan Dandim 0824 serta Danbrigif Raider 9/2 Kostrad saja tidak latihan langsung bergabung jadi mohon dimaklumi. Dan yang paling penting kemauan kita dalamturut serta melestarikan seni budaya bangsa.

Ketoprak Nusantara terebut digelar dengan menceritakan diangkatnya Tribuawana Tungga Dewi sebagai Ratu Majapahit, kemudian adanya pemberontakan-pemberontakan hingga mampu ditumpas oleh Gajahmada yang kemudian diangkat menjadi Maha Patih Kerajaan Majapahit yang selanjutnya melakukan sumpah amukti yaitu Sumpah Palapa yang bertekad adan menyatukan Bumi Nusantara.

Berperan sebagai Ratu Tribuwana Tungga Dewi adalah Bupati Jember dr Hj Faida MMR, Bertindak sebagai Kerta Wardana adalah Wakil Bupati Drs A Muqid Arif, bertindak sebagai Arya Tadah adalah Danbrigif Raider 9/2 Kostrad, Bertindak sebagai Gajahmada Komandan Kodim 0824 Letkol Inf Arif Munawar dan lain-lain.

Dengan disaksikan sekitar 1000 tamu undangan yang hadir sesekali adegan ketoprak terebut mengundang gelak tawa dan tepuk tangan penonton yang mencermati jalannya cerita yang dipentaskan tersebut, hingga berakhir pada pukul 23.00 Wib. (sis24)