Kopaska Koarmada I Evakuasi 3 Jenasah Korban Tsunami  Di Cigeulis

Kopaska Koarmada I Evakuasi 3 Jenasah Korban Tsunami Di Cigeulis

TNI AL

PK.Jakarta, 29 Desember 2018,– Memasuki hari ketujuh pasca tsunami yang melanda pesisir Provinsi Banten dan Lampung, Komando Pasukan Katak (Kopaska) Koarmada I terus melaksanakan kegiatan SAR (Search And Rescue) dan berhasil menemukan 3 jenasah korban tsunami di Cigeulis, Sabtu (29/12).

Tim SAR Kopaska Koarmada I yang dipimpin oleh Dansat Kopaska Koarmada I Kolonel Laut (P) Johan Wahyudi berhasil menemukan 2 jenasah korban tsunami pada pagi hari dengan rincian 1 korban laki-laki dewasa ditemukan di Pantai Cemara Parigi jarak 500 meter depan Poskotis Kopaska dan 1 korban laki-laki dewasa ditemukan di Pantai Trisakti jarak 2,5 km depan Poskotis Kopaska. Selanjutnya kedua korban tersebut dievakuasi menggunakam ambulance menuju Desa Sumur untuk diserahkan ke pihak Palang Merah Indonesia.

Pada sore harinya, Tim SAR Kopaska Koarmada I kembali menemukan 1 jenazah laki-laki dewasa di pinggir Pantai Puger Kampung Koneng. Selanjutnya dievakuasi menggunakan ambulance menuju Posko Desa Sumur untuk penanganan lebih lanjut.