Lanud Abd Saleh Gelar Istighosah dan Doa Bersama Jelang Pergantian Tahun

Lanud Abd Saleh Gelar Istighosah dan Doa Bersama Jelang Pergantian Tahun

TNI AU

PK,.Malang , Lanud Abd Saleh menggelar Istighosah dan Doa bersama dalam rangka pergantian tahun baru 2019, Senin, 31/12/18, bertempat di Masjid Baiturrahman Lanud Abd Saleh Malang. Kegiatan yang dipimpin oleh Ka Bintal Letkol Sus Arwani, S, Ag. tersebut diikuti oleh seluruh antap baik militer maupun PNS Lanud Abd Saleh dan Insub yang beragama Islam.

Sementara dalam kesempatan yang sama ditempat yang berbeda Prajurit yang beragama Hindu, melaksanakan doa bersama di Pura, dan Prajurit yang beragama Nasrani melaksanakan doa bersama di Gereja.

Danlanud Abd Saleh dalam sambutannya mengatakan setiap kegiatan hendaknya dilaksnakan dengan hati yang ikhlas, karena dengan hati yang ikhlas maka semua kegiatan akan dimudahkan dan tentu berjalan dengan lancar, aman sesuai apa yang diharapkan”.

Lebih lanjut Danlanud Abd Saleh menyampaikan “Dengan dilaksanakannya Istighosah dan doa bersama ini agar Allah S.W.T. akan melimpahkan keselamatan, keamanan dan kelancaran dalam pelaksanaan tugas-tugas kedepan yang dibebankan kepada Lanud Abd. Saleh maupun kepada TNI AU dan NKRI secara keseluruhan

Sementara Kasibintal Lanud Abd Saleh Letkol Sus H. Arwani, S.Ag. selaku pemimpin doa sekaligus penceramah mengatakan “Dengan dilaksanakannya Istighosah dan doa bersama ini supaya kita dijauhkan dari musibah dan bencana yang tidak kita inginkan bersama baik di Lanud Abd Saleh, TNI AU maupun Negara Kesatuan Republik Indonesia yang sama-sama kita cintai dan banggakan bersama”.

Hadir dalam acara tersebut adalah Kepala Dinas Personel Lanud Abd Saleh Kolonel Pnb Erwin Sugiandi, para Komandan Satuan, para Pejabat Lanud Abd Saleh beserta Insub. ( Dodik )