Perayaan Natal Di Makasar Berlangsung Aman, Nyaman Dan Damai Di Hati

Perayaan Natal Di Makasar Berlangsung Aman, Nyaman Dan Damai Di Hati

Nasional

Perayaan Natal di Sulawesi Selatan, Makasar dipastikan aman dari gangguan keamanan, peringatan Natal yang mempunyai arti khusus bagi umat Kristiani di Makasar. Hal ini tergambar dari ungkapan salah satu tokoh masyarakat di Makasar Johnny Sie yang mengaku merasa damai dan bahagia atas perayaan Natal 2018 kemarin ini.

Tokoh masyarakat Jhonny Sie yang mengaku juga ikut terlibat memantau keamanan di wilayah Makasar bersama stateholder terkait mengungkapkan rasa suka cita nya atas pelaksanaan perayaan keagamaan Natal tersebut dengan rasa aman dan Damai.

“Adalah penting mengambil langkah yang sangat persuasif untuk menjauhkan perayaan peribadahan keagamaan dari gangguan, karena agama menjadi isu yang sensitif bagi masing-masing pemeluknya dan agama juga dapat bernilai positif untuk meningkatkan rasa persaudaraan sesama rakyat Indonesia,” ucapnya.

Lebih lanjut Johnny mengucapkan “Puji dan Syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Pengasih atas penyertaan serta kemurahan-NYA, sehingga Perayaan Natal Tahun 2018 ini dimana-mana berlangsung dalam suasana aman dan damai,” tutur Jhonny Sie.

Dari ke ikut sertaannya ia bersama pihak keamanan memantau perayaan Natal di Makasar, ia menyatakan bahwa pada perayaan ini Umat Kristiani datang berbondong-bondong memenuhi tempat ibadah atau Gereja untuk memperingati kelahiran Jesus Kristus Sang Penebus.

“Kita juga patut berterima kasih kepada Pemerintah, yang dalam hal ini sebagai pelaksana dilapangan TNI – POLRI , berkat kerja keras dan tidak mengenal lelah menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi berlangsungnya Perayaan Natal dalam suasana Damai,” ungkapnya.

Peranan para tokoh agama yang juga ikut bersama para penanggung jawab keamanan memantau dan mengucapkan Selamat Natal kepada umat Kristiani sungguh sangat menyejukkan, ungkapnya.

Tokoh masyarakat Makasar yang sejak lama dekat dan bermitra dengan unsur kesatuan TNI-Polri ini juga mengapresiasikan rasa bahagianya pada perayaan Natal tahun ini “Sungguh Perayaan Natal membawa Damai di hati dan Damai bagi kita sekalian,” tuturnya.

Kita berharap agar apa yang sudah ada selama ini yakni Semangat Toleransi dapat kita rawat dan tingkatkan dimasa-masa yang akan datang , dalam bingkai NKRI yang kita cintai bersama. Semoga !, harap Johnny.(PS).