Sambut Tahun Baru 2019 Kodam XII/Tpr Gelar Istighosah dan Doa Bersama.

TNI AD

Kubu Raya – Dalam rangka menyambut Tahun Baru 2019 Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura menggelar acara Istighosah dan Doa Bersama yang diikuti oleh Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodam XII/Tpr, se-Garnizun Pontianak.

Istighosah dan Doa Bersama bertujuan untuk mengucapkan rasa syukur sekaligus memanjatkan doa serta memohon rahmat dan perlindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala agar apa yang telah dikerjakan selama tahun 2018 mendapat Ridho dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala kata Pangdam XII/Tpr Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi. Dilaksanakan di Masjid Nurul Ikhlas Kodam XII/Tpr, Jalan Arteri Alianyang, Sungai Raya, Kubu Raya, Senin (31/12/2018).

“Selain itu, agar seluruh Bangsa Indonesia khususnya wilayah Kodam XII/Tpr, mendapat ridho dan dihindarkan dari segala macam bencana, serta diberikan kemudahan dalam melanjutkan pembangunan wilayah menjadi yang lebih maju, aman, sejahtera serta terhindar dari berbagai ancaman yang dapat mengganggu keutuhan NKRI,” tutur Pangdam XII/Tpr.

Dikatakan oleh Pangdam XII/Tpr, Momentum pergantian tahun, sangat tepat digunakan untuk bermuhasabah serta melakukan refleksi diri, perenungan dan evaluasi, sudah sejauhmana keberhasilan dan kekurangan yang dijalani selama ini.

“Pada tahun 2019 nanti Kodam XII/Tpr bertekad untuk meningkatkan kualitas kerja dan menjalankan tugas dengan lebih baik untuk kepentingan masyarakat, bangsa dan negara,” tegas Pangdam XII/Tpr.

Dalam kesempatan tersebut juga Pangdam XII/Tpr, Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi mengajak seluruh Prajurit dan PNS Kodam XII/Tpr untuk peduli dengan duka yang saat ini dirasakan oleh para korban bencana gempa tsunami di selat Sunda. Untuk itu Pangdam menghimbau kepada seluruh prajurit untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan Konser Amal yang akan digelar nantinya.

“Saya mengajak kepada seluruh prajurit untuk menyisihkan penghasilannya, untuk kita donasikan bagi saudara-saudara kita di Banten maupun Lampung yang saat ini tertimpa musibah,” pungkas Pangdam XII/Tpr.

Baca Juga :  Jaga Kualitas Pendidikan di Tengah Wabah Corona, Yonif Raider 300 Bantu Mengajar Anak Pebatasan.

Istighosah dan Doa Bersama dalam rangka Menyambut Tahun Baru 2019 dipimpin oleh Ustadz Mohammad Shodik Thoif, S.Pdi. Kegiatan Doa Bersama juga dilaksanakan di Gereja GKKB Syalom bagi yang beragama Nasrani sedangkan untuk yang beragama Hindhu, Doa Bersama dilaksanakan di Pura Giri Pati Mulawarman. Hadir dalam kegiatan Istighosah dan Doa Bersama Paahli Pangdam XII/Tpr, Para Asisten Kasdam XII/Tpr serta Para Komandan dan Kabalak Kodam XII/Tpr.