SATGAS JALA GARDAPATI 18 BERKUNJUNG KE KEDUTAAN RI DI BRUNEI DARUSSALAM

SATGAS JALA GARDAPATI 18 BERKUNJUNG KE KEDUTAAN RI DI BRUNEI DARUSSALAM

TNI AL
PK,.Surabaya, 11 Desember 2018,.Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) Laksamana Muda TNI Muhammad Ali. S.E.,M.M. beserta Danguspurla Koarmada I Laksamana TNI Irvansyah.S.E. berkesempatan mengunjungi Kedutaan RI bertempat di Brunai Darussalam SPG 336 -43. Jl.Kebangsaan Mukim Kianggeh Brunei – Muara. Senin (10/12/2018).
Kedatangan Gubernur AAL, Danguspurla Koarmada I, Dansatgas dan para Perwira Satgas Jala gardapati 18 di sambut langsung oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Brunei Darussalam.Sujatmiko.M.A. menuju ruang tamu, dalam suasana yang hangat serta santai pertemuan ini juga di laksanakan saling tukar cendera mata sebagai kenang- kenangan.
Usai mengadakan kunjungan di Kedutaan RI para rombongan bergerak menuju  Officer’s Mess untuk melaksanakan makan siang bersama para pejabat TLDB ( Tentara Laut Di raja Brunaei) kedatangan para rombongan di terima langsung oleh Fleet Commander Kapten Zil Husam Bin Haji Abdul Rohman.
Sebelum melaksanakan makan siang bersama para rombongan Satgas Jala Gardapati 18 melaksanakan Sholat Dhuhur berjamaah di Surau (masjid)  Al – Huda yang berada di Naval Base. Mengakhiri jamuan makan siang dilaksanakan sesi foto bersama.
Selanjutnya Gubernur AAL serta Danguspurla Koarmada I menuju ke KRI Bung Tomo- 357 dan KRI I Gusti Ngurah Rai- 332 untuk mengecek persiapan acara Coctail Party yang digelar di dermaga Jetty Bravo Naval Base ( TLDB ) Brunei.
Gubenur AAL melaksanakan Courtesy Call dengan Commander Sahibul Bahari ( Wakil TLDB) kedatangan para rombongan  di terima secara langsung oleh  CPT Haji Othman Bin Haji Suhaili.
Hadir dalam giat tersebut di antaranya Komandan KRI Bung tomo- 357, Kolonel Laut (P) Lukman Kharish.S.T., Komandan KRI GNR- 332 Kolonel Laut (P) Endra Hartono, Athan Kolonel Arhanud Zaenal Arifin dan Atase Mayor Laut (S) Sony Sandra.