Tingkatkan Pengetahuan Dan Kesiapan Personel Satgas MTF Konga XXVIII-L TA 2019, Koarmada II Gelar Pre –Recruittment Mobile Team

Tingkatkan Pengetahuan Dan Kesiapan Personel Satgas MTF Konga XXVIII-L TA 2019, Koarmada II Gelar Pre –Recruittment Mobile Team

TNI AL
PK,.Surabaya, 22 Januari 2019,.Dalam rangka persiapan jelang pemberangkatan Satgas MTF TNI KONGA XXVIII-L Lebanon TA.2019, Komando Armada II menggelar Pre-Recruitment Mobile Team (PRMT) atau semacam pra seleksi terhadap para prajurit yang akan terlibat dalam misi satgas tersebut, pada Selasa (22/1/2019).
PRMT yang dihelat di Auditorium Puslatkaprang Koarmada II ini turut dihadiri oleh Komandan KRI I Gusti Ngurah Rai-332 Kolonel Laut (P) Henry Ballo,  mewakili Komandan Satuan Kapal Eskorta  (Dansatkor) Kolonel Laut (P) Agam Endrasmoro, juga Wakil Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI Kolonel Pnb Aldrin P.Mongan, S.T., M.Hum. serta para testor dan Tim Seleksi dari  PMPP.
Dalam pelaksanaan misi Satgas MTF TNI KONGA XXVIII-L Lebanon tahun ini, Koarmada II telah menunjuk dan menyiapkan dua unsurnya terbaiknya, yakni unsur utama KRI Diponegoro-365 dan sebagai unsur cadangan adalah KRI Sultan Iskandar Muda-367. Para personel pengawak yang ada di kedua KRI tersebut akan mengikuti seleksi yang akan dilaksanakan pada bulan Maret 2019 mendatang. Sehingga PRMT memberi manfaat besar dalam meningkatkan pengetahuan dan kesiapsiagaan para calon personel Satgas MTFdalam menghadapi serta mengikuti seleksi nantinya.
Sementara itu melalui sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Dan KRI GNR-332, Dansatkor Koarmada II Kolonel Laut (P) Agam Endrasmoro menekankan kepada seluruh prajurit yang mengikuti kegiatan PRMT ini agar memanfaatkan sebaik mungkin kegiatan tersebut. Jangan ragu untuk bertanya kepada para testor bila ada hal yang belum dipahami, sehingga para peserta PRMT dapat menyiapkan dengan baik untuk menghadapi tahapan seleksi yang akan datang.
Terakhir perwira menengah dengan tiga melati di pundak ini menekankan agar peserta selalu perhatikan keamanan dan keselamatan diri selama kegiatan berlangsung dengan menepati semua aturan yang telah ditetapkan guna tercapainya Zero Accident.