BRI Salurkan Bantuan Kepada Suku Mausu Ane

BRI Salurkan Bantuan Kepada Suku Mausu Ane

TNI AD

Ambon, (18/01) – Wujud kepedulian terhadap Suku Mausu Ane masih berdatangan. Kali ini bantuan kembali disalurkan oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI) untuk pembangunan  pemukiman masyarakat Adat Suku Mausu Ane, Kab Maluku Tengah, bertempat di Ruang Yudha Makodam XVI/Pattimura.

Penyerahan secara simbolis bantuan Coporate Social Responsibility (CSR) dari PT Bank Rakyat Indonesia Persero Terbuka yang diwakili oleh Pimpinan Cabang BRI Ambon Bapak Abdul Muin kepada Kodam XVI/Pattimura untuk Suku Mausu Ane senilai Rp 943.999.000, diterima oleh Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq.

Abdul Muin dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada pihak Kodam XVI/Pattimura atas segala dukungan dan kerjasama yang baik, yang selama ini sudah terjalin antara BRI dan Kodam XVI/Pattimura.

“Mudah-mudahan dengan dukungan CSR ini kerjasama antara BRI dengan Kodam XVI/Pattimura semakin erat lagi di kemudian hari”, kata Muin.

Sementara itu pada kesempatan yang sama Pangdam juga mengucapkan terimakasih kepada pihak BRI yang sudah menyalurkan bantuan kepada Suku Mausu Ane lewat Kodam XVI/Pattimura.

“Kami berharap hubungan kerja sama ini akan terus terjalin dengan lebih baik lagi ke depannya”, harap Pangdam.

Suku Mausu Ane merupakan suku pedalaman (suku terasing) di hutan Seram, Gunung Morkelle, Kecamatan Seram Utara Timur Kab Maluku Tengah yang pada bulan Juli Tahun 2018 kemarin dilanda oleh bencana kelaparan.

Kodam XVI/Pattimura sudah mengambil langkah dan memberi bantuan berupa mengunjungi lokasi tempat mereka berada, memberi bantuan sembako dan pakaian-pakaian layak pakai hingga membangun pemukiman yang baik dan layak bagi Suku Mausu Ane. Rumah yang sudah dibangun oleh Kodam XVI/Pattimura untuk Suku Mausu Ane sebanyak 14 unit, dan 4 unit masih dalam proses pembangunan dari rencana 30 unit rumah yang akan dibangun oleh Kodam. Karena Suku Mausu Ane merupakan salah satu suku terasing di Seram merupakan suku yang suka berpindah ke lokasi baru (Nomaden).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam XVI/Pattimura, Irdam XVI/Pattimura, Kapok Sahli Pangdam, Pa Ahli, Pa LO AU, Pa LO AL para Asisten, Dansat dan Kabalakdam XVI/Pattimura.