Dandim 0831/ST, Letkol Inf Luqman Hakim, S. Si Menghadiri Perayaan Natal Paguyuban Kristiani di Medokan Ayu – Surabaya

Dandim 0831/ST, Letkol Inf Luqman Hakim, S. Si Menghadiri Perayaan Natal Paguyuban Kristiani di Medokan Ayu – Surabaya

TNI AD

Surabaya – Perayaan Hari Raya Natal tahun 2018 tidak berhenti dibulan desember saja, namun dalam bulan januari masih ada beberapa perayaan Natal bagi umat Kristen dan Katholik di Kota Surabaya dari sebagian komunitas dan atau organisasi umat nasrani entah itu perusahaan, komunitas paguyuban ditingkat kelurahan, kecamatan maupun kabupaten/kota.

Dandim 0831/ST (Surabaya Timur), Letkol Inf Luqman Hakim, S. Si menghadiri acara perayaan Natal yang diadakan oleh salah satu Paguyuban yang bernama Puniko MU (Paguyuban Umat Kristiani Kelompok Medayu Utara) yang bertempat di Jl. Medayu Utara I/33 RT01 RW09 Kel. Medokan Ayu Kec. Rungkut Kota Surabaya pada jumat malam 11 Januari 2019. Hadir dalam kegiatan tersebut dari Muspika Rungkut, Camat Rungkut, Drs. H. M. Syafik, M. Si, Danramil 0831/05 Rungkut, Mayor Chb Suprianyo, Kapolsek Rungkut, Kompol I Gede Suartika, SH.MH, Lurah Medokan Ayu, Ahmad Yardo Wifaqo, S.AP,. M.AP, Ketua LPMK (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat) Medokan Ayu, Suhardi, Ketua RW09, Ridwan, Ketua RT01, M. Qomarudin serta tokok masyarakat setempat.

Perayaan Natal tersebut Puniko MU mengambil thema, “HIDUP DALAM PERDAMAIAN DENGAN SEMUA ORANG” yang diambil dari kitab injil Roma 12:18. Penyampaian siraman rohani oleh Pdt. Yusak Sudjarwo, S. Th dari Sidoarjo yang dihadiri ratusan undangan dari anggota Pengurus Paguyuban maupun dari jemaat wilayah Kelurahan Medokan Ayu Kecamatan Rungkut Kota Surabaya. Menurut panitia penyelenggara sengaja thema tersebut dibuat untuk semakin mengguyubkan wilayah agar selalu terjalin hubungan kekeluargaan yang dapat menciptakan keindahan dalam lingkungan wilayah masing-masing. Karena hidup dalam damai adalah yang dikehendaki semua orang demi untuk selalu menjaga keuruhan NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam sambutannya, Letkol Inf Luqman Hakim, S. Si menyampaikan, menyampaikan, “Saya ucapkan selamat Natal, semoga kebersamaan dalam natal seperti ini menjadikan semakin terjalinnya hubungan baik antar sesama”. Lebih lanjut Dandim 0831/ST mengatakan bahwa “tahun ini adalah tahun politik untuk sama-sama mengamankan dan menjaga serta sama-sama bersatu untuk mensukseskan pilpres sehingga harapan mendapat pemimpin negara sesuai dengan yang kita harapkan bersama”.

“Meskipun berbeda pilihan kita tetap bersatu bersama-sama menjaga ketentraman dan keguyuban kita bersama, TNI-POlRI akan selalu mendukung kegiatan-kegiatan positif seperti ini,” imbuhnya. Letkol Inf Luqman juga berharap perayaan ini berlangsung terus dan selalu menjaga keguyuban satu sama lain. Selain menyampaikan sambutannya, Dandim Surabaya Timur juga sekaligus membuka acara Perayaan Natal terdebut.

Acara perayaan Natal berjalan dengan baik hingga selesainya acara, dan sinergitas TNI-POLRI dan Pemerintahan yang biasa disebut Sinergitas 3 (tiga) Pilar nampak dalam kegiatan tersebut yang lengkap dihadiri oleh semua komponen masyarakat dari berbagai profesi masing-masing. Selesai acara para pejabat meninggalkan tempat lokasi acara dengan pengawalan anggotanya masing-masing. (Harsono|red)