DANLANTAMAL XII CEK KESIAGAAN ARMADA SATROLTAS

DANLANTAMAL XII CEK KESIAGAAN ARMADA SATROLTAS

TNI AL

Pontianak – Komandan Pangkalan Utama TNI AL XII ( Danlantamal XII) Laksamana Pertama TNI Greg. Agung W.D., M.Tr (Han) mengecek kesiagaan Armada Lantamal XII Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Torani-860, KRI Sembilang-850 dan KRI Siribua-859, KAL Sambas, KAL Lemukutan serta Alut yang dimiliki Satroltas Lantamal XII.

Pengecekan kesiagaan bertujuan agar seluruh Armada yang dimiliki Lantamal XII baik Alut dan Personel yang mengawaki siap dalam melaksanakan setiap kegiatan operasi yang akan digelar oleh TNI khusunya TNI AL.

Sesuai dengan Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang TNI secara eksplisit disebutkan bahwa Tugas Pokok TNI adalah menegakkan kedaulatan dan mempertahankan keutuhan wilayah NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD RI tahun 1945, sekaligus atau serta melindungi segenap bangsa serta tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa Indonesia. Salah satu tugas yang diemban khususnya TNI AL di jajaran Lantamal XII mempunyai tugas melaksanakan operasi keamanan laut dalam rangka penegakan di wilayah kerja Lantamal XII Pontianak

Disela sela-sela pengecekan kesiapsiagaan alutsista Komandan Lantamal XII juga mengucapkan selamat kepada Komandan KRI Torani-860 beserta pengawaknya karena telah mendapatkan penghargaan sebagai KRI Teladan Tingkat Pertama TNI AL.

Turut hadir pada acara tersebut Wakil Komandan Lantamal XII Kolonel Laut (P) Joko Sumitro S.E dan para Asisten Danlantamal XII.