Danlantamal XIV Hadiri Pengukuhan Komandan KAL Limboto Dan Komandan KAL Wayabula

Danlantamal XIV Hadiri Pengukuhan Komandan KAL Limboto Dan Komandan KAL Wayabula

TNI AL

PK,.Sorong, 10 Januari 2019. Komandan Lantamal (Danlantamal) XIV Laksma TNI Rachmad Jayadi, M. Tr. (Han). Hadiri pengukuhan Komandan Kal Limboto 1-8-33 dan Komandan Kal Wayabula 1-4-12. Pengukuhan dua Komandan Kal ini setelah acara serah terima Kal Limboto 1-8-33 dan Kal Wayabula 1-4-12 bertempat  di Dermaga Jetski Club Pantai Mutiara Jakarta Utara.

Dalam amanatnya Aslog Kasal Laksamana Muda TNI Mulyadi, S. PI., M. A. P. “Peresmian dua unit KAL 28 M yang dirangkaikan dengan kegiatan pelantikan jabatan Komandan KAL, pada hakikatnya merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari upaya pembinaan personel secara utuh. Kegiatan ini sangat terkait dengan siklus penugasan personel dalam rangka memberi kesempatan dan peluang kepada personel terpilih untuk dapat lebih mengembangakan kemampuan profesi dan kepemimpinanya”.

Lanjutnya “Utamanya dalam rangka Optimalisasi pengabdian bagi kepentingan organisasi, sehingga diharapkan output dari organisasi akan semakin baik dari waktu ke waktu. Penugasan pada jabatan-jabatan strategis ini merupakan wujud kepercayaan pemimpin TNI AL kepada para perwira terbaik untuk mengembangkan kepemimpinan, kreatifitas dan kemampuan konsepsional dalam membangun Tni Angkatan Laut menuju Angkatan Laut handal dan di segani serta berkelas dunia”.

Turut hadir dalam acara tersebut Kadismatal Laksda TNI Kasih Prihantono, Waasops Kasal Laksma TNI Yusuf, Danlantamal VIII Laksma TNI Gig Sipasulta, Sekdislaikmatal Kolonel Laut (P) Sujono, serta rombongan pejabat yang lainnya.