DEMO TERJUN TEMPUR PRAJURIT YONTAIFIB 2 MARINIR MERIAHKAN KEGIATAN BHINNEKA EKA BHAKTI

DEMO TERJUN TEMPUR PRAJURIT YONTAIFIB 2 MARINIR MERIAHKAN KEGIATAN BHINNEKA EKA BHAKTI

TNI AL

PK,.Surabaya,. Sebanyak 14 peterjun pilihan dari Batalyon Intai Amfibi 2 Korps Marinir TNI Angkatan Laut melaksanakan demo terjun tempur di lapangan apel Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya. Rabu (09/01/2019).

Kegiatan tersebut dalam rangka memeriahkan kunjungan Taruna Taruni Akademi TNI dalam rangka kegiatan Bhineka Eka Bhakti (BEB) Tahun 2019 yang diterima langsung oleh Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E di sarang petarung Korps Marinir Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya.

Penerjunan tempur tersebut dilaksanakan dalam 1 sorty 1 run sebanyak 2 tim Terjun Tempur (Junpur) yaitu 14 peterjun dari ketinggian 6000 feet yang dipimpin langsung oleh Lettu Marinir Fery Guntur, S.ST.Han menggunakan pesawat Cassa NC 212 U-621 Skuadron 600 Wing Udara 1 Puspenerbal. Usai semua peterjun mendarat, dilanjutkan demo serangan kilat merebut kembali sasaran yang disimulasikan telah dikuasai oleh musuh.

Selesainya rangkaian demontrasi, para Taruna Taruni Akademi TNI juga berkesempatan melihat secara langsung kesenjataan dan perlengkapan Tri Media yang dimiliki Yontaifib 2 Mar dan material tempur Korps Marinir lainnya.