Kasdam XII/Tpr Hadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral.

Kasdam XII/Tpr Hadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral.

TNI AD

Pontianak – Pangdam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi yang di wakili oleh Kepala Staf Kodam XII/Tpr Brigadir Jenderal TNI Alfret Denny D. Tuejeh yang di dampingi Asops Kasdam XII/Tpr Kolonel Inf Anwar, menghadiri Acara RAPAT KOORDINASI LINTAS SEKTORAL OPERASI LIONG KAPUAS 2019. Dalam Rangka Pengamanan Imlek 2570 dan Cap Go Meh 2019 di Wilayah Hukum Kalimantan Barat. Di Markas Polisi Daerah Kalimantan Barat. Jln. A. Yani, Kota Pontianak. Senin (28/1/19).

Kepala Staf Kodam XII/Tpr, Brigadir Jenderal TNI Alfred Denny D. Teujeh mengatakan, dalam Rangka Pelaksanaan Pengamanan Ibadah Imlek dan Kegiatan Cap Go Meh yang akan dilaksanakan di Kalbar, Khususnya di kota Singkawang sudah di sepakati oleh semua instansi terkait berkomitmen sesuai dengan tugas pokok masing masing, dan menyiapkan 1000 Personil TNI-POLRI.

Dalam memasuki perayaan hari besar Imlek dan Cap Go Meh, pengamanan akan difokuskan ke sejumlah tempat ibadah, pusat perbelanjaan, Hotel, objek wisata, pelabuhan dan daerah pemukiman masyarakat. untuk menjaga keamanan dan kenyamanan selama perayaan berlangsung serta selalu menjaga kerukunan antar umat beragama.

Perayaan Imlek dan Cap Go Meh merupakan Event yang telah dikenal baik di Indonesia maupun dari negara tetangga sehingga tidak menutup kemungkinan akan banyak wisatawan domestik dan wisatawan manca negara akan datang ke Kalimatan Barat khususnya Kota Singkawang. Perayaan Cap Go Meh 2019 akan di hadiri 1.500 Tatung dan 26 jenis Barongsai.