Komandan Menkav 2 Marinir Kukuhkan Perwira Staf Logistik

Komandan Menkav 2 Marinir Kukuhkan Perwira Staf Logistik

TNI AL

PK,.Surabaya. Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir Kolonel Marinir Arif Handono, S.A.P., memimpin serah terima  jabatan Perwira Staf Logistik (Paslog) Menkav 2 Mar dari Danmenkav 2 Mar kepada  Letkol Marinir La Ode Jimmy Herizal R. M.Tr.Hanla di Loby  Mako Menkav 2 Mar Kesatrian Soepraptono Semarung, Ujung, Surabaya. Senin (14/01/2019).

Dalam amanatnya Komandan Resimen Kavaleri 2 Mar menyampaikan bahwa serah terima jabatan pada hakekatnya adalah  merupakan proses yang wajar dan harus dilaksanakan, bukan saja untuk memenuhi proses pembinaan personel dalam peremajaan dan kaderisasi kepemimpinan, namun lebih dari itu diarahkan untuk memantapkan manajemen organisasi agar lebih antisipatif dan responsif terhadap dinamika lingkungan yang berkembang di dalam struktur organisasi Resimen Kavaleri 2 Marinir.

“Perwira Staf Logistik Menkav 2 Mar mempunyai fungsi tugas dan peran yang sangat penting dalam rangka menunjang pelaksanaan tugas pokok Resimen Kavaleri 2 Marinir dibuktikan dengan Sumpah Jabatan dan penandatanganan Pakta integritas, sebagai wujud dari tanggung jawab diamanahkan secara jabatan  kepada Perwira adalah suatu kepercayaan dari pemimpin, sedangkan kepercayaan adalah suatu kehormatan dan kebanggaan, sehingga harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab,” tegas Danmenkav 2 Mar.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir atas nama pribadi dan seluruh jajaran Menkav 2 Marinir menyampaikan selamat kepada Letkol Marinir La Ode Jimmy Herizal R. M.Tr.Hanla atas jabatan barunya sebagai Paslog Menkav 2 Marinir.

“Saya percaya, dengan bekal pengalaman yang saudara miliki, walaupun dengan keterbatasan fasilitas organisasi, saudara akan mampu mengawaki organisasi agar menjadi lebih baik,” tegasnya.

Selain itu, Komandan Menkav 2 Marinir juga berharap kepada seluruh Perwira Menkav 2 Marinir agar tetap memberikan dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan tugas pejabat yang baru.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wadan Menkav 2 Mar Letkol Marinir M.Rizal, S.E. M.M., Pasintel Letkol Marinir Yosafat R.H,S.P.,  Pasops Letkol Marinir Tommy Dwijanto, Paspers Mayor Marinir Soegeng S.Pd.,  Danyon Tankfib 2 Mar Mayor Marinir Jumarlang, M.Tr.Hanla,  Danyon Ranratfib 2 Marinir Mayor Mar Iwan Permana, S.H, M.Tr.Opsla, Danyon Kapa 2 Mar Mayor Marinir Jaka Sulistiana Putra, M.Tr.Opsla,  Dankima Menkav 2 Mar Mayor Marinir Imam Wahyudi dan para Perwira di jajaran Menkav 2 Mar.