Komandan STTAL Hadiri Peresmian Dan Pengukuhan Dan KRI Semarang-594 Oleh Kasal

Komandan STTAL Hadiri Peresmian Dan Pengukuhan Dan KRI Semarang-594 Oleh Kasal

TNI AL

PK,.Surabaya, Dan STTAL (Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) Laksamana Pertama TNI Ir.Avando Bastari, M.Phil menghadiri Peresmian KRI Semarang-594 dan Pengukuhan Komandan KRI Semarang-594 oleh Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M di Dermaga Niaga PT.PAL. Senin (21/01/2019)

Acara yang di awali dengan sambutan dari Direktur Utama PT.PAL Dr. Budiman Saleh dan laporan Komandan Satgas YEKDA Kolonel Laut (T) M.Syahri kepada Kepala Staf Angkatan Laut dengan di lanjutkan penandatanganan berita acara serah terima oleh Dirut PT. PAL kepada Kadisadal berturut-turut diserahkan kepada Aslog Kasal serta kepada Pangkoarmada I, yang di saksikan langsung oleh kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E.,M.M.

Pada kesempatan penyerahan miniatur KRI Semarang-594 dari Direktur Utama PT.PAL Dr.Budiman Saleh kepada Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji,S.E., M.M di lanjutkan upacara pengukuhan Komandan KRI Semarang -594 dengan di tandai penyematan jabatan Komandan KRI Semarang-594 kepada Letkol Laut (P) Pantun Ujung, M.Tr.Hanla.

Peresmian KRI Semarang-594 kapal Jenis LPD (Landing Platform Dock) yang di fungsikan sebagai kapal rumah sakit masuk jajaran Koarmada I, dengan di awali pemotongan pita oleh Ketua Umum Jalasenastri Ny.Manik siwi sukma adji serta foto bersama serta peninjauan alat kesehatan dan ruang operasi yang ada di KRI Semarang-594.

Peresmian dan Pengukuhan Dan KRI Semarang-594 di hadiri oleh KASAL dari masa ke masa, Asrenum Panglima TNI, Asisten Kasal, Pangkoarmada I, Dan STTAL Pejabat Kementerian pertahanan dan pejabat utama PT. PAL.