Kompi Harimau Yonif  5 Marinir Juara Pertama Taekwondo

Kompi Harimau Yonif 5 Marinir Juara Pertama Taekwondo

TNI AL

PK,.Sidoarjo.  Kompi Harimau Batalyon Infanteri 5 Marinir berhasil menjadi juara pertama cabang Taekwondo yang dilaksnakan di Ruang Rekreasi Kompi Barakuda Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo. Kamis (03/01/2019).

Predikat juara pertama cabang Takewondo direbut Kompi Harimau Yonif 5 Mar setelah pada partai final berhasil mengalahkan Kompi Barakuda Yonif 1 Mar dengan skor 2 – 0.

Pertandingan Taekwondo dalam rangka HUT ke 56 Brigif 2 Marinir yang diikuti 13 Tim tersebut, Kompi Harimau dengan atlet Kopda Mar Rasidin Putra Baso, Prada Mar Kurniawan dan Prada Mar Syaifudin Zuhri pada babak penyisihan mengalahkan Kompi Cobra Yonif 1 Mar dengan skor 2 – 0, kemudian pada pertandingan babak semifinal mengalahkan Kompi Markas Yonif 3 Mar dengan skor 2 – 1 dan pada babak final berhasil merebut juara pertama setelah menundukkan Kompi Barakuda Yonif 1 Mar dengan skor 2 – 0.

Untuk juara dua diduduki Kompi Barakuda Yonif 1 Mar sedangkan Kompi Aligator Yonif 1 Mar sebagai juara tiga setelah berhasil mengalahkan  Kompi Markas Yonif 3 Mar.

Selain cabang Taekwondo, dalam rangka memperingati HUT ke 56 Brigif 2 Marinir juga diperlombakan Karate, Bulutangkis putra dan putri, bola voli putra dan putri, renang, lari 8 km, Tenis Meja, Futsal dan Tinju.