Lanud SIM Ikut Apel Kesiapsiagaan PAM VVIP Di Banda Aceh

Lanud SIM Ikut Apel Kesiapsiagaan PAM VVIP Di Banda Aceh

TNI AU

PK,.ACEH,.Personel Lanud Sultan Iskandar Muda dan Kipan C Yonko 469 Paskhas mengikuti apel kesiapsiagaan pengamanan VVIP di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh. Rabu (30/1). Tergabung dalam 1500 personel lainnya, apel yang dipimpin Wakapolda Aceh Brigjen Pol Supriyanto Tarah ini dilaksanakan dalam rangka kunjungan kerja Ibu Negara Hj. Iriana Joko Widodo dan Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla beserta rombongan di Aceh hari Kamis (31/1).

Pangdam IM Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko dalam sambutannya yang dibacakan Wakapolda Aceh mengatakan apel kesiapsiagaan sebagai bentuk pengecekan kesiapan satuan yang ada di wilayah Kodam Iskandar Muda yang bersifat integrasi antara TNI Pori dan Pemda guna pengamanan kunjungan kerja Ibu Negara beserta rombongan.

“Segera lakungan tindakan preventif dan antisipatif dalam rangka pengamanan secara maksimal, jangan lengah apalagi melakukan kesalahan sekecil apapun. Segera atasi jika terdapat kendala di lapangan,” tegasnya seraya mengingatkan untuk berkoordinasi secara baik dan terpadu sesama unsur satgas pam dengan unsur Forkopimda agar tercipta sinergitas dan soliditas dalam mengawal serta mengamankan kunjungan kerja Ibu Negara.

Usai pelaksanaan apel kesiapsiagaan, Wakapolda Aceh mendampingi Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah dilanjutkan pengecekan pasukan dan perlengkapan pengamanan.