Makan Ikan Bersama Dalam Rangka HUT Ke-72 Yayasan Hang Tuah di  Lantamal VI

Makan Ikan Bersama Dalam Rangka HUT Ke-72 Yayasan Hang Tuah di Lantamal VI

TNI AL
Makassar, Dalam rangka memperingati HUT Ke-72 Yayasan Hang Tuah diadakan acara makan ikan bersama bertempat di Gedung PP Jaladri Mako Lantamal VI, Senin (14/01/2019).
Acara ini dihadiri oleh Wadan Lantamal VI Kolonel Laut (P) Hanarko Djodi Pamungkas, Aspers Danlantamal VI, Wakil Ketua Korcab VI Ny. Inca Hanarko Djodi Pamungkas beserta pengurus Daerah Jalasenastri Armada II  (DJA II), para Pengurus Yayasan Hang Tuah cabang (YHT) Makassar dan para guru dan murid PAUD, SD, SMP dan SMA Hang Tuah Makassar.
Makan ikan serentak ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Yayasan Hangtuah ke-72 secara terpusat di Jakarta. Kegiatan ini melibatkan murid-murid sekolah Hang Tuah yang berada di seluruh Indonesia yang terdiri dari berbagai cabang-cabang yang berada di daerah wilayah satuan pendidikan di bawah keberadaan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) maupun lingkungan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) yang tersebar di wilayah Indonesia dengan menggunakan sarana Video Teleconference.
Ketua Pembina Yayasan Hang Tuah Pusat Ny. Dra. Manik Siwi Sukma Adji dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan Makan Ikan Serentak ini sehingga dapat berjalan dengan baik.
Selanjutnya kepada seluruh tenaga pendidik di Yayasan Hang Tuah, Ketua Ketua Pembina Yayasan Hang Tuah berpesan agar tetap semangat untuk menanamkan karakter bahari sebagai ciri khas Satuan Pendidikan (Satdik) Hang Tuah kepada seluruh peserta didik disamping tugas dan tanggung jawabnya sebagai seorang Pendidik di sekolah dan kepada siswa-siswi Hang Tuah agar belajar dengan sebaik-baiknya dan raih prestasi setinggi-tingginya untuk mencapai cita-cita, serta tetap gemar makan ikan karena mengandung nutrisi yang sangat baik untuk meningkatkan kecerdasan.
Dalam acara ini juga, Wakil Ketua Korcab VI DJA II, Para Pengurus YHT Cabang Makassar, para guru dan Murid sekolah Hang Tuah Makassar melaksanakan teleconference menyapa Ibu Kasal Ny. Dra. Manik Siwi Sukma Adji
Tujuan makan ikan serentak yaitu untuk membangun kesadaran gizi individu dan kolektif masyarakat agar gemar mengkonsumsi ikan, meningkatkan demand atau permintaan atas produk perikanan sehingga diharapkan berimplikasi pada peningkatan konsumsi ikan Nasional.