PANGKOARMADA  II SAMBUT KEDATANGAN DANJEN AKADEMI TNI DALAM RANGKA BHINEKA EKA BHAKTI 2019

PANGKOARMADA II SAMBUT KEDATANGAN DANJEN AKADEMI TNI DALAM RANGKA BHINEKA EKA BHAKTI 2019

TNI AL
Surabaya, 9 Januari 2019,.Panglima Komando Armada II Laksda TNI Mintoro Yulianto, S.Sos, M.Si menyambut kedatangan Komandan Jenderal  Akademi TNI (Danjen Akademi TNI)  Laksdya TNI Aan Kurnia, S.Sos., dalam rangka pelaksanaan kegiatan Bhineka Eka Bhakti Taruna /Taruni Akademi TNI Tahun 2019 di Koarmada II, Rabu (9/1/2019).
Kedatangan Danjen Akademi  TNI sendiri disambut secara hangat oleh Pangkoarmada II  Laksda TNI Mintoro Yulianto, S.Sos, M.Si beserta staf di Lounge Majapahit, Mako Koarmada II. Kedua pejabat tersebut pun terlibat dalam perbincangan  akrab  sembari menikmati makan siang bersama seluruh pejabat teras Koarmada II dan juga Akademi TNI, serta Resimen Chandradimuka Akademi Militer Magelang .
Sementara itu kegiatan Bhineka Eka Bhakti (BEB) Taruna /Taruni Akademi TNI TA 2019  merupakan realisasi dari kurikulum pendidikan integratif Taruna Akademi TNI Tingkat I, yang bertujuan untuk memberikan bekal kepada Taruna Tingkat I Akademi TNI agar mengetahui organisasi dan tugas, fungsi dan profil satuan, ciri khas serta kemampuan dan alutsista masing-masing matra yang sekaligus untuk menambah wawasan, semangat, kekompakan dan kebersamaan sebagai bagian dari TNI.
Usai menikmati makan siang bersama Pangkoarmada II beserta Danjen Akademi TNI menuju Gedung Panti Tjahaja Armada untuk bersama-sama mengikuti kegiatan pengarahan Pangkoarmada II kepada para Taruna dan Taruni Tingkat I Akademi TNI.