Panglima TNI : TNI Harus Bersatu Dan Manunggal Bersama Rakyat

Panglima TNI : TNI Harus Bersatu Dan Manunggal Bersama Rakyat

TNI AD

Serang, (17/01). Dalam setiap pelaksanaan tugas pokoknya TNI harus bersatu dan manunggal bersama rakyat. Karena TNI adalah bagian dari rakyat dan kemanunggalan TNI dengan rakyat adalah marwah NKRI sejak negeri ini berdiri.

Inilah salah satu pesan dari Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto pada pelaksanaan upacara 17-an dimana Dandim 0602/Serang yang diwakili oleh Kasdim 0602/Serang Mayor Inf Faizal Amin, S.I.P sebagai Inspektur Upacara bertempat di Lapangan Fatahillah Makodim 0602/Serang, Senin, (17/01/2019).

Lebih lanjut, Panglima TNI dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kasdim menyampaikan ucapan selamat Natal bagi saudara-saudara umat Kristiani. Semoga Natal membawa damai dan kebahagiaan. Demikian juga kepada seluruh Prajurit, PNS dan seluruh Keluarga Besar TNI dimanapun berada serta bertugas, selamat Tahun Baru 2019. Semoga ditahun ini, TNI menjadi lebih solid dan memiliki semangat baru dalam mengabdi kepada bangsa dan negara.

Sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional dan tentara profesional TNI dinilai mampu menjadi perekat kemajemukan dalam menjaga kebhinnekaan. TNI bersama-sama segenap komponen bangsa harus melaksanakan tugas dengan tulus dan ikhlas dalam mewujudkan rasa aman serta tenteram di masyarakat. ” Sinergi dengan berbagai kementrian dan lembaga serta seluruh komponen bangsa harus dipelihara dan ditingkatkan. Sehingga tidak sekedar menjadi selogan, ” tegas Panglima TNI dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kasdim.