Pergeseran Jabatan Perwira Seksi Serta Kepala Staf Kodim 0731 Kulon Progo.

Pergeseran Jabatan Perwira Seksi Serta Kepala Staf Kodim 0731 Kulon Progo.

TNI AD

Yogya Barat. Senin (07/01/ 19), selesai apel pagi bertempat di halaman Makodim 0731 Kulon Progo telah di langsungkan Upacara Pengisian jabatan Kasdim, serta serah terima jabatan Danramil dan Pa Staf Kodim 0731 Kulon Progo. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh anggota Kodim 0731 dan PNS.

Upacara Serah terima Jabatan, dipimpin langsung oleh Letkol Inf Dodit Susanto A.Md selaku Dandim 0731/Klp. Dengan Komandan Upacara, Kapten Kav Isngapuan Danramil 11/Pengasih. Serta Perwira Upacara, Kapten Cpl Purnama Pasipers Kodim 0731/Klp.

Pejabat yang melaksanakan Serah terima Jabatan sbb :
1. Mayor Inf Suwarno
Jabatan lama : Kasdim 0729 / Bantul.
Jabatan baru : Kasdim 0731 / Klp

2. Kapten Inf Triyono
Jabatan lama : Pasiter Kodim 0731 / Klp
Jabatan baru : Danramil 6 / Nanggulan Kodim 0731 / Klp

3. Kapten Inf Berhen suncoko
Jabatan lama : Pasiops Kodim 0731 / Klp
Jabatan baru : Danramil 4 / Samigaluh Kodim 0731 / Klp.

4. Lettu Inf Khabib Al Amin
Jabatan lama : Pa Sandi Kodim 0731 / Klp
Jabatan baru : Pasi Intel Kodim 0731 / Klp

Dandim dalam Amanatnya sebagai Inspektur Upacara antara lain, mengatakan, Marilah kita senantiasa memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, yang telah melimpahkan rahmat, hidayah dan Inayah-Nya sehingga pada hari ini kita semua dapat hadir di halaman Makodim 0731 / Klp dalam rangka serah terima jabatan Kasdim , Danramil dan Pa Staf Kodim 0731 / Klp dalam keadaan sehat wal afiat.
“Serah terima jabatan merupakan reorganisasi di Struktur Organinasi TNI AD yang bertujuan untuk kemajuan TNI AD. Saya berharap dengan jabatan baru yang di emban bisa di laksanakan dengan semangat dan penuh rasa tanggung Jawab. Marilah kita laksanakan tugas dengan proposional dan profesional di masa masa mendatang agar TNI AD makin maju dan di cintai rakyat.” jelas Letkol Inf Dodit Susanto, A.Md.

Selesai upacara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada yang telah melaksanakan sertijab oleh Dandim 0731/Klp di ikuti Seluruh peserta upacara. (NSR/bang natsir).