PRAJURIT BATALYON ROKET 2 MARINIR LAKSANAKAN HANMARS

TNI AL

PK,.Surabaya. Dalam rangka membina dan mengasah kemampuan tempur, prajurit Batalyon Roket 2 Marinir melaksanakan Hanmars di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Kamis (17/01/2019).

Kegiatan yang diawali dengan apel organik tersebut, dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Roket 2 Marinir Letkol Marinir Anthonius Temmy Irawan diikuti seluruh prajurit Batalyon Roket 2 Marinir. Usai pelaksanaan apel organik dilaksanakan lomba bongkar pasang senjata antar Baterai, kemudian dilanjutkan Hanmars dengan jarak 8 km, dengan rute, start dari Lapangan Apel BAJRA GHOSA menuju Gudang Amo, Yon Zeni 2 Mar, Pos 3, keluar arah rute jogging track Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra hingga finish di Lapangan Apel BAJRA GHOSA Batalyon Roket 2 Marinir.

Dalam arahanya sebelum melaksanakan kegiatan gerak jalan Hanmars, Danyon Roket 2 Mar menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan salah satu materi Latihan Perorangan Dasar (LPD) dan Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) yang bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan serta keterampilan perorangan dasar, dalam melaksankan tugas pokoknya.

Selain itu, latihan tersebut juga sebagai wahana pembinaan kekuatan dan kemampuan serta ketrampilan baik perorangan, satuan dan unsur-unsur kekuatan tempur berikut peralatan organiknya, sebagai wujud kesiapan melaksanakan operasi tempur sebagai kekuatan pasukan pendarat.

“Kegiatan LPD yang dilaksanakan ini, merupakan wujud kesiapan fisik dan mental prajurit dalam melaksanakan Hanmars yang akan dilaksanakan oleh Resimen Artileri 2 Marinir di Trawas, Mojokerto Jawa Timur, ” pungkasnya.