PK,.Situbondo. Komandan Puslatpur Marinir 5 Baluran Mayor Marinir Widarta Kusuma, S.E.,M.Tr.Opsla melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Mushola di Titik Tinjau T.12 Puslatpur Marinir 5 Baluran, Karangtekok, Situbondo. Selasa (15/01/2019).
Dalam sambutannya, Komandan Puslatpur Marinir 5 Baluran menyampaikan pembangunan Mushola tersebut bertujuan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT terutama bagi prajurit yang bertugas di T.12 bisa melaksanakan sholat di Mushola.
Selain itu, Mushola di titik tinjau T.12 sangat diperlukan, mengingat tempat tersebut sering digunakan untuk peninjaun latihan, baik latihan prajurit TNI AL, TNI AD, TNI AU maupun latihan bersama dengan negara lain, sehingga tidak perlu membangun tenda lagi untuk tempat ibadah.
“Mushola ini milik kita bersama dan pembangunannya secara swadya dari kita semua, dari seluruh prajurit Puslatpur Marinir 5 Baluran, dan dikerjakan sendiri oleh prajurit, semoga pembangunan Mushola ini diberikan kelancaran dan kemudahan,” harapnya.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Mayor Marinir Widarta Kusuma, S.E.,M.Tr.Opsla mengharapkan kepada seluruh prajurit agar nantinya dapat memelihara dan merawat Mushola yang berukuran 5×6 meter persegi tersebut sehingga dapat digunakan untuk ibadah.
Usai sambutan, dilanjutkan dengan peletakan batu pertama, pemotongan tumpeng dan diakhiri dengan doa serta ramah tamah.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Pasmin PLP Mar 5 Baluran Kapten Marinir I Nengah Suryanata, Wadan Denlat Opsrat PLP Mar 5 Baluran Kapten Marinir Imam Syafi’i, Dantonma PLP Mar 5 Baluran Lettu Mar Anton Suprapto dan Tokoh Agama Kec. Banyuputih Ustad Hairul Anwar.