Kompi  Markas Resimen Kavaleri 2 Marinir Laksanakan Fogging

Kompi Markas Resimen Kavaleri 2 Marinir Laksanakan Fogging

TNI AL

PK,.SURABAYA,.Untuk memberantas nyamuk demam berdarah, Kompi Markas Resimen Kavaleri 2 Marinir (Kima Menkav 2 Mar) melaksanakan Fogging di lingkungan Kesatrian Marinir Soepraptono Semarung, Ujung, Surabaya, Jumat (01/02/2019).

Pelaksanaan Fogging tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Kima Menkav 2 Mar Mayor Marinir Imam Wahyudi, dengan tujuan untuk memberantas nyamuk aedes aegypti yang dapat menyebabkan penyakit demam berdarah.

Menurut Komandan Kima Menkav 2 Mar, kegiatan ini merupakan bentuk pencegahan wabah demam berdarah, sehingga prajurit Menkav 2 Mar diharapkan dapat terhindar dari penyakit yang bersumber dari nyamuk aedes aegypti. Selain itu, dihimbau agar seluruh prajurit  Menkav 2 Mar wajib melakukan tindakan preventif atau pencegahan berkembangnya nyamuk Aedes Aegypti guna mencegah penyebar demam berdarah dengan cara cukup menguras bak mandi secara rutin, membuang barang bekas dengan cara mengubur, sehingga tidak ada lagi tempat yang dapat digunakan oleh nyamuk untuk berkembang biak.

“Dengan selalu bersih dan peduli terhadap lingkungan diharapkan dapat menciptakan kenyamanan dan mencegah datangnya berbagai macam penyakit. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya dalam upaya untuk menjaga kesehatan personel sehingga dapat meningkatkan kinerja dalam melaksanaan tugas sehari-hari,” kata Komandan Kima Menkav 2 Mar.