Prajurit Lantamal VI Ikuti Ceramah Agama Islam

Prajurit Lantamal VI Ikuti Ceramah Agama Islam

TNI AL
Makassar, Prajurit Lantamal VI yang beragama Islam mengikuti Ceramah Agama bertempat di Masjid Jami’atul Bahari Mako Lantamal VI, Rabu (06/02/2019).
Ceramah agama ini dilaksanakan setiap seminggu sekali yang bertujuan untuk memberikan siraman rohani dan meningkatkan keimanan dan pengetahuan tentang agama Islam bagi para prajurit Lantamal VI yang Muslim.
Adapun ceramah agama yang dibawakan oleh Letkol Laut (KH) As’ad, menyampaikan tentang 7 Golongan yang dilindungi Allah SWT di Padang Mahsyar.
Ke-7 Golongan tersebut diantaranya adalah Pertama yaitu Seorang imam atau pemimpin haruslah adil, karena segala hal yang menjadi tanggung jawabnya akan dipertanyakan kembali di akhirat kelak. Kedua, Pemuda tumbuh dewasa dalam beribadah pada Allah SWT. Ketiga, Orang yang hatinya selalu terikat pada masjid. Keempat, Dua orang yang saling mencintai karena Allah SWT, berkumpul karena Allah dan berpisah karena Allah pula.
Selanjutnya, Kelima yaitu Seorang lelaki yang dirayu oleh seorang wanita yang mempunyai kedudukan dan kecantikan tetapi ia menolaknya seraya berkata ‘Aku takut kepada Allah’. Keenam, Orang yang bersedekah sehingga tangan kirinya tidak mengetahui apa yang diperbuat oleh tangan kanannya
Allah SWT akan memberikan perlindungan bagi orang yang suka memberi sedekah dengan ikhlas dan tidak mengharapkan balasan selain ridho Allah SWT semata dan Ketujuh adalah Seorang yang berdzikir kepada Allah sendirian lalu menitikkan airmatanya berdzikir dengan hati yang tulus, ridho, dan ikhlas seorang diri, dengan perasaan takut kepada Allah hingga meneteskan airmata, sebagai tanda kecintaan kepada Allah swt, menyadari kebesaran Allah SWT, serta merasa dirinya penuh dosa sehingga memohonan ampunan kepada-Nya.
Hadir dalam ceramah agama ini, Wadan Lantamal VI Kolonel Laut (P) Hanarko Djodi Pamungkas dan PNS Lantamal VI yang beragama Islam.