Ransus Ganila Yonbekmal 2 Marinir Uji Kelaikan

Ransus Ganila Yonbekmal 2 Marinir Uji Kelaikan

TNI AL

PK,.SURABAYA,.Kepala Dinas Penelitian Pengembangan TNI AL (Dislitbangal) Laksma TNI Kasih Prihantono, melaksanakan kunjungan dalam rangka sertifikasi di Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir, diterima oleh Wadanmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir Darwin Tambunan di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya. Kamis (21/02/2019).

Kedatangan tim yang dipimpin oleh Kadislitbangal dan didampingi Kepala Dinas Kelaikan Materiil Angkatan Laut (Kadislaikmatal) Kolonel Laut (T) Ika Irwanto, S.T., M.M. ini dalam rangka melaksanakan uji kelayakan dan pengoperasian kendaraan kendaraan khusus Ganila (dapur lapangan) yang dimiliki Batalyon Perbekalan dan Peralatan 2 Marinir.

Dalam kegiatan tersebut Danyonbekpal 2 Mar Mayor Marinir Ari Eko Daryanto, M.Tr. Hanla, diwakili oleh Wadanyonbekpal 2 Mar Mayor Marinir Boston Raymond Sihotang, mengerahkan 1 seksi prajurit untuk melaksanakan demo memasak 5 (lima) menu berbeda sebanyak 300 porsi di Ransus Ganila, dengan pengawasan tim dari Dislitbangal dibawah pimpinan Letkol Laut (T) K Wachid, untuk mempelajari kekurangan dan kelebihan Ransus Ganila tersebut.

Kegiatan tersebut merupakan uji fungsi dan sertifikasi, untuk memastikan kelayakan kendaraan Ransus Ganila oleh Dislitbangal dan Dislaikmatal dalam melaksanakan operasi yang dilaksanakan TNI-AL, baik dalam operasi militer perang maupun operasi militer selain perang.

Pada kegiatan uji coba ini Kadisbangal Laksamana Pertama TNI Kasih Prihantoro, SE.MM.M.Tr (Han), Kadislaikmatal Kolonel Laut (T) Ika Irwanto, S.T., M.M. Wadanmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir Darwin Tambunan, dan perwira staf Menbanpur 2 Mar sambil mencicipi hidangan yang telah disajikan, hasil masakan prajurit Yonbekpal 2 Mar dengan menu yang di sajikan antara lain nasi putih, sop baso (sayuran), ayam rica kemangi, macaroni saus putih keju dan es cincau hitam.