SATLAT LATTEK NAVIGASI III TARUNA AAL TIBA DI SEMARANG

SATLAT LATTEK NAVIGASI III TARUNA AAL TIBA DI SEMARANG

TNI AL
Surabaya, 20 Februari 2019,-Sebanyak 53 Taruna AAL tingkat III angkatan ke-65 Korps Pelaut dan Korps Teknik yang tergabung dalam Satuan Latih Latihan dan Praktek (Satlat Lattek) Pelayaran Navigasi 3 tiba di pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah, Rabu (20/02/2019).
 
Kota Semarang merupakan persinggahan pertama sejak mereka bertolak dari dermaga Koarmada II Surabaya pada hari Senin lalu. Rencananya para Taruna AAL melaksanakan Lattek Pelayaran Navigasi 3 dengan menempuh rute pelayaran Surabaya – Semarang – Banyuwangi – kembali ke Surabaya dengan menggunakan KAL Kadet-06 dan KAL Kadet-07 sampai dengan tanggal 28 Februari mendatang.
 
Di Semarang banyak kegiatan yang dilaksanakan oleh para Taruna, diantaranya melaksanakan kunjungan ke Lanal Semarang dipimpin Palaklat Mayor Laut (P) Reynold Steven Langitan yang diterima oleh Palaksa Lanal Semarang Mayor Laut (S) Apdanis Widyono dan kunjungan ke KSOP (Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan) Kelas 1 Tanjung Emas yang diterima oleh Kepala KSOP Kelas 1 Tanjung Emas  Ahmad Wahid. Selain itu mereka juga melaksanakan sosialisasi dan promosi tentang Akademi Angkatan Laut ke sekolah-sekolah menengah atas diantaranya ke SMAN 1 Kendal, SMAN 7 dan SMAN 8 Semarang.